10月3日 晴 星期四
今天,我的妈妈从菜场里给我买了一些黄豆,黄豆小小的,硬硬的,妈妈给我买了黄豆,我还不知道怎么泡,便去问知识丰富的爸爸,爸爸有条有理的对我说:“今天,你先把黄豆倒进杯子让它吸收好水份,而且水要是凉的,”我照爸爸说的做,果然没错,有一个黄豆才吸一点水,就比其它黄豆都要大一点点,我在旁边看了好几小时,它的心才软,才把衣服涨开一点,再过了一钟头,它把衣服涨的就更开了,又过了一小时,它的衣服几乎全脱下来了,我想:下次它的变化一定会更大,我就下次再观察吧! 日记四年级日记
10月5日 雨转晴 星期六
今天,我观察黄豆的时候,黄豆以经长出了一点小芽,还有一个小黄豆把自己的衣服脱在里面呢!不过有几个还烂了一点。
10月6日 晴 星期日
今天,我又发现小黄豆的芽就更长了,甚至还有的芽都变卷了,昨天的几个烂了一点的黄豆我也找不到了,我想:它们该不会能起死回生吧!
10月8 日 小雨 星期二
今天,我再来看小黄豆的时候,有好几个芽长着弯弯曲曲的卷发,还绿了,有一个上面长得难看死了,有一个像长了一只眼睛似的,但是,我看见这么多黄豆,我心里还是不高兴,因为我巴不得让它们长快一点,让它们变成芽菜的时候,我就把它吃了,看它们的味道好不好。
11月19日 晴 星期六
今天,在我眼前出现的小黄豆几乎变成了小绿豆,有许多小黄豆都长出了几厘米长的根了,我心里暗暗想着:黄豆变成芽菜后我要第一个吃了它。
12月9日 晴 星期五
今天真惨,我辛辛苦苦泡的黄豆全被妈妈倒了,看到孤零零躺在垃圾桶里的烂黄豆,我心里难过极了。