知了作文100字 知了作文500字
我给大家猜一个谜语吧!夏天经常出没,凹凸不平的树上多的多,炸一炸,蛋白含量多,营养健康,人人都爱吃!答案:知了。
前几天,我和爸爸妈妈一起去了奶奶家,晚上,我们一起去捉知了。我们全副武装,手电筒,小桶等,都带齐了,准备出发!
走呀走,走呀走,终于来到了一个树林演唱会,树叶成阴,知了们正在演奏动听的歌曲呢!听!知——了,知——了,听到这动听的歌曲,我们迫不及待地进去了。
啊~!知了,我兴奋地大叫了起来,妈妈急忙跑过来看,一边跑一边说,快!把知了拿起来,我拿起来之后,咦?奇怪!怎么(⊙_⊙)?不动了呢?妈妈一看,哈哈大笑,边笑边说,这是知了皮,o(︶︿︶)o唉……,白高兴一场,看来知了不是那么好找的,找了一会儿,妈妈,爸爸,爷爷,奶奶,都找到了好几只,爸爸找的最多,自己找了六只,我现在还一无所获,颗粒无收呢!看来要继续努力啦!
(⊙0⊙)哇!这里有五只知了,三只小的,两个大的,都在这棵树上,时机不可误,我快速的用手把知了装进了小桶里,哈!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!呵呵呵!
最后,我们捉的知了加起来,一共有30只!可以大饱口福了!
我就像灰太狼一样,喊了一句“我一定会回来的!”