她呀,是一个活泼开朗,乐于助人的好女孩。她从小就和我一起玩耍,关系可牢啦!
阿贤不仅活泼开朗,而且乐于帮助有困难的人。记得有一次,我和她在街上玩耍,无意中看到有一个小妹妹哭了起来。我这个表妹不顾一切地走上前,在小妹妹前蹲下,问:“小妹妹,你哭什么?你的父母呢?”小妹妹眨这红通通的双眼,抽泣着说:“我和爸爸妈妈走散了。”阿贤擦了擦小妹妹脸上的泪水,说:“别怕,姐姐帮你找回你的父母,别哭了!”小妹妹点了点头。
我和我的表妹拉着小妹妹到派出所。经过几个小时,我们才能等到小妹妹的父母来接她,小妹妹的父母十分感谢我们,几次要给我们钱,可表妹都拒绝了,还说:“这是我们应该做的。”
更值得一提的是阿贤经常帮助邻居的姑婆。姑婆的脚不能走路,生活不能自理。阿贤经常走去帮助他做家务,照顾她,陪她聊天。对姑婆无微不致的照顾,让我这个做姐姐的很惭愧,我很佩服她这种乐于助人的品质。
这就是我的表妹,一个乐于助人的好妹妹,我真喜欢她。说不定哪天你遇到什么困难,就会碰到她的。