柚子作文200字
一开始我先“观战”,经过细心观察,我发现:柚子又大又圆,黄澄澄的,像一个黄色的足球。表皮上还有一些密密麻麻的小点儿,像柚子的“呼吸孔”。我用手拍了拍它,听到了“啪啪”的声音,
它好像在说:“别拍了,好疼啊!”我又摸了摸它,有点粗糙。我把柚子拿起来,沉甸甸的,我心想:我就要和你“大战一场”了!
我先用大拇指在柚子的身上抠了一个洞,它的皮还挺厚,我觉得手都有点疼了。我只想着吃柚子,所以我就没有放弃。我一鼓作气,把它的皮撕下来一大块。我看到了白白的柚棉,像棉花一样。万事开头难,攻破了柚子的“第一道防线”,接下来就好剥多了。不知不觉,我已经剥完一半了,虽然我的手很累,但是我依然没有放弃,认真的剥着剩下的部分。
我剥完了皮之后,看到了一个脱掉外衣的柚子,我心想:你穿这么多,难道不热吗?接下来,我要向它的果肉发起攻击,我用手一掰,只听“咔嚓”一声,它就一分为二了。我掰下其中的一瓣,它像小船,像月牙,还像镰刀。来不及多想,撕下它薄薄的“保鲜膜”,我看到了晶莹透亮的果肉,它们紧紧抱在一起,像团结一心的集体。我心想:最后一战,来吧!我迫不及待的掰下一块,快速的放入口中。啊,真甜!我太开心了,第一次把柚子打败!一种自豪感油然而生!
柚子的皮,让我想起了妈妈。柚子皮厚厚的,保护着里面的果实。而妈妈那浓浓的爱就像这厚厚的柚子皮,时时刻刻保护着我。我爱柚子,更爱妈妈!