天空作文300字 天空作文800字
我们能眼睛来看大千世界,能用耳朵聆听天外之音,能用双腿攀登高山峻岭,尽情享受生活。我很高兴,因为我是健康人。
但是你想过吗?世界上的“她们”看不见温暖的阳光,看不见青山绿水,听不到动听的歌声,更欣赏不到优美的音乐。她们是靠怎样的毅力坚持到底的呢?这些你想过吗?
在我的身边有一位叫小玲的姑娘,失去双腿,且双耳失聪。常常遭到别人的嘲笑,但她一点儿也不放在心上。她想:别人能做到的,我同样能做。
她用两支手扶着小椅子,一步一步的走,每天坚持走一段路,每一步都小心翼翼。尽管这样,还是一次次摔倒,到处被磕破了,又一次次爬起来。功夫不负有心人,她越走越远,她怀着对美好生活的向往顽强的同命运抗争。
这样的事例在我们身边还有很多,更有很多沉寂在悲痛之中的残疾人,我想高声疾呼:你们不要悲伤,不要消沉。你们并不孤单,我会用爱与你们同行。
此时,我更要向全社会疾呼:举起我们的双手为她们撑起一片爱的天空。