天空作文300字 天空作文800字
太疼的伤口,你不敢去触碰;太深的忧伤,你不敢去安慰;太残酷的残酷,有时候,你不敢去注视。那么,就让风吹淡一切;就让雨,冲洗一切;就把心,埋藏在那深邃、无边的天空中,因为,没人可以找到它,把它伤害。
我喜欢独自坐在阳台上,小小的空间,把我包围,一把椅子,将我支撑。头,仰望着天空,在我的眼里,它是多么无边,在它眼里,我便如芝麻般。风,掠过一切,轻抚着花草,轻抚着砖瓦,也亲吻过我的脸庞,带动我的发丝,在风中飘荡,如一缕绸带,映出风的足迹。它在我耳旁絮语,讲着《天空之城》的故事,我细细的听,幻想着一幅幅美好的情景……那清脆的鸟鸣,打断了我飘然的思绪,我从幻境中醒来,静静地聆听,忽高忽低,忽缓忽急,没有了喧嚣,没有了烦恼,,有的只是一首欢快明朗诗歌,一曲动听清脆的曲子——鸟鸣。我再次抬头仰望天空,看着它的忧伤,看着它的疲惫,更看着任性。
天空,是黑色的,如黑色的布,任我怎样撕扯,都无法打开它的心窗,看不透,摸不着,我只能想象,它的内心是深邃、波涛汹涌的,但是,我进不去,我能感受的到它的绝望忧伤和愤怒,因为风猛烈的刮,如一张血盆大口,把一切吞噬,;雷轰隆隆的打起鼓,嘭嘭嘭的猛烈撞击使人心中颤抖;闪电随着轰隆一声划破苍穹,紧接着,一场暴风雨倾泻而下,猛烈的拍打着地面如散乱的钢珠,大颗大颗的从高空跌落地面,天昏地暗,吓得人们不敢出门,望着那天空,绝望忧伤而又愤怒,天空,它在斥责、愤怒的怒吼什么?其实天空,它很伟大,只是从不言表,而人们却也从不发觉,其实天空,它也有情感,只是人们从未在意。
天空,它是白色的,那是它病了,空气的污染是天空日渐憔悴,苍茫的脸庞没有色彩,没有活力,也没有声音,花草有人栽培,动物有人陪伴,人有人照料,那么,天空病了,可有人伸一下手,把垃圾捡起,开一下口,劝人不要污染空气?它一直望着人们的快乐,望着人们的忧伤,望着人们乱扔垃圾、污染环境的行为却毫不抱怨,它一直以自己宽广的胸怀支撑着人们生活的天空,它一直用自己的汗水和心血,浇灌着花草——即使人们任性的随意踩踏,毫不在意的诋毁它的杰作和心血。现在天空的苍茫,是世间万物也变得沉默而没有色彩,所以,也掩映出人性的冷漠、残酷了吗?
天空,它是身着蓝衣衬衫的,如蓝色的墨汁,打翻在洁白的纸上,蓝的那样一尘不染,后无瑕疵,令人一眼便豁然开朗,那调皮的白云,一会儿变成疾驰万里的白马,一会儿变成洁白高雅的白莲花,一会又是”忽如一夜春风来,千树万树梨花开“的奇妙景象,真想张开翅膀,翱翔在天空中,一同与白云戏耍,这样的天空令人感到无比美好,所以,即便这等美丽的天空很少,即便乐善好施的好心人很少,也是有的,是吗?
人如天空,有些时候,不能只用眼睛去看,要用心去观察,观查她的喜怒哀乐,观察她的付出劳动,更要用心去懂得珍重,懂得安慰,有些时候,她躲在角落里哭泣,寻找勇气,你要轻拍她的肩膀,让她从黑暗中爬起。
别在黑暗中哭泣,别在雨中沉思,别让犹豫束搏住你的脚步,抬头望望那天空,虽然它也有忧伤,但你只需记住,它美好的一面。