天空作文300字 天空作文800字
日出日落在哪儿都能看到,但是我发现,不同的地方竟然有着不同的日出日落景象。
在城市,日出日落我根本看不到。看不到日落,是因为我每次呆呆地盯着日落的方向时妈妈都会说:“做你的事,愣着干嘛!”而日出呢,是因为我从来不会那么早起床。直到放假到了妈妈的老家宝鸭山村,我才终于见到了日出。
我第一天起床特别早。因为头一天晚上我就望不停地想:我要看日出,一定要早睡早起。但我怎么也睡不着,5点钟就起床了。
原来山区的日出是那么美。初升的太阳把黎明的露水照得闪闪发亮,就像一颗颗闪亮的珍珠那么美。太阳一出,整个山头都亮了,雾也蒸发了,美极了!这时,我听到了那悦耳的鸡啼。我终于看到了一天的开始,听到了人们打哈欠的声音。
到了夜晚,天上的星星非常多。我飞快地奔向山顶,星星好像预先知道我喜欢看它们似的,早就热热闹闹地聚在了一起。
以后的每天,我的生活总是一样,还是学习和玩耍,但我眼里的天空却不一样了。