我敬佩的人作文300字 我敬佩的人作文450字左右
在我们身边有很多值得敬佩的人,她可能是利用业余时间刻苦学习外语的妈妈,也可能是练习书法的小伙伴,也可能是不畏寒暑默默工作的清洁工人,也可能是自强不息努力拼搏的叔叔阿姨……
在我身边,最值得我敬佩的就是我的爸爸了。爸爸每天早上很早起来蒸馒头、煮鸡蛋,上班时病人一个接一个,中午我在躺下准备睡了,爸爸才刚去吃饭。爸爸晚上回家还要读英语,一读就是几个小时。有时候躺下床刚睡着了,还会被急诊科的医生叫去做急诊。
那是一个风雨的夜晚。经十点多了,们都躺下了,准备睡呢!就被手机铃声给吓了一大跳。就算我在隔壁那也是能听到爸爸的说话声:“喂,哦还没睡呢!嗯,知道了,好好,不用谢。”爸爸刚接完电话妈妈就说:“都这么晚了,外面还下大雨,你就别去了吧!”“这哪行啊!病人情况已经非常严重,再不去就来不及了。”爸爸很愤怒地打断妈妈的唠叨,不管三七二十一,拿了顶雨衣冲进了风雨中。
早上,爸爸还是照常醒来。我看着他布满红血丝的双眼,黑黑的眼圈,我忍不住问爸爸:“你昨天晚上几点钟回来的?”“哦,也不太晚啦,十二点钟。”爸爸虚心地笑了笑。我晕,十二点钟算不太晚,这算什么逻辑啊?
第二天,爸爸依然顶着两个熊猫眼工作。吃饭的时候,爸爸竟扒在桌上睡着了!下午回到家,爸爸躺在床上露出满足的微笑。
这就是我的爸爸。愿意为病人三更半夜冒着风雨跑出去,我最敬佩的一个人。