一天下午四点,我一边叹气一边缓缓地走到大树面前坐了、
一群鸟儿飞了过来,件我情绪低落,便问我:哎,人类小孩,你愁眉苦脸的,怎么了?
我妈妈要去山区看地形设计房子,要2个星期才回来,我很久没有见到她的笑脸,听到她的声音了,不知她怎么样了。
白鹭说:你们人类不是发明了手机吗?可以用手机打电话呀?
那里是山区,没有信号。我回答。
也可以用电脑呀,发微博呀?白头翁叫道。
那里是山区,哪来的电脑呀?
写信总可以吧?不要信号,不要接收器。麻雀开口说。
那里是山区,没有写什么城,什么弄,什么号的!而且她一天就要坐车去山区的其他地方,我又不知道她第二个地点在哪。
一直沉默不语的白鹤突然说道:我可以呀!我帮你送信,我可以找到她。
我点点头,于是写了封信吧信卷在了白鹤的腿上。他向上一飞,消失在瓦蓝的天空中。