近日我又交到了一位知心的好朋友――安妮。安妮是一个对生活充满热情的女孩儿,她的热情就像是无尽的沙漠中盛开的一朵永不凋零的花朵,也正是这朵花教会了我许多做人的真谛,它也在我的心间盛开。
就拿安妮被领养的事来说吧,书中的安妮总是爱幻想,和我颇为相似。安妮就像是另一个我,但也正是因为她的爱幻想善良和直率,让我喜欢上了这个红头发的女孩。不仅仅是我这么认为,在书中,她也凭着他独特的性格特点,赢得了友谊和真挚的爱。她爱生活,爱自然,爱周围的每一个人。这不正是当今社会所需要的吗?
她的爱,在书中,在生活中,都无处不在的体现着。大自然中的一草一木,一片绿叶,一朵鲜花,都在安妮的“精心呵护”下“茁壮成长”。她对亲人,朋友,同学,师长,都怀揣着一颗善良,纯洁,热枕的心,她还有着当今社会小学生对知识和学习所没有的一种狂热的劲头,她那种积极向上,拼搏奋斗的精神也浇灌着我心中的那朵花。
还有,安妮为了照顾身怀重病的玛莉拉,而放弃了学业。在这里安妮的乐观,积极,还有她的坚强与感恩更是振奋人心。但她也让我为在生活对父母的态度而感到羞愧。
这本书让我看到了安妮的种种精神。她的乐观向上,积极,自信勇敢……随时伴我左右。更让我懂得了,只要你相信生活中有阳光,生活中就处处是阳光,只要你向生活微笑,它也会毫无保留地向你微笑。只要你用一颗乐观的心去看待世界,去面对世界,你就会发现原来天空中那些阳光是多么灿烂,要相信生活中的阳光与微笑无处不在。
让我们用安妮的精神越过一个又一个的障碍,冲破一个又一个的难关,让我们朝着美好的未来大步前。