我去过遍地开满向日葵的农家乐,我登过郁郁葱葱的石壁山,但最让我流连忘返的地方,还是上林公园,上林公园的四季都十分美丽。
春天,公园的树木抽出新的枝条;小草钻出土地好奇地观察这个美丽的世界;花儿开出美丽的花朵,在绿叶的衬托下显得更加美丽。顺着一条铺满鹅卵石的小路,我们就会看到几棵柳树,古诗吟:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这几棵柳树应该也是二月的风认真裁剪的吧!你看,那绿色的翡翠飞上枝头,让轻柔的枝条婆娑起舞。那柔软的枝条像许多纤细的手,愉快地接受春姑娘的爱抚。她时而随着春姑娘跳起了婀娜多姿的舞蹈,时而表演着杂技……
夏天,别的地方都十分炎热,唯独上林公园格外凉爽,就算你实在是一点儿阳光都受不了,也可以到公园的小亭里乘凉。沐浴碧绿碧绿的叶儿给你扇动的风,听听知了讲一讲夏天的故事,吃一吃美味的零食,也是不错的。
秋天,公园里的绿叶逐渐变成金黄色落了下来,地面铺上了一层金地毯。小花忍受不了秋风,便先退下了。天气转凉了,大家都来上林公园锻炼身体,为即将到来的冬季做好准备。公园有许多运动器材供人们选择,当然自己也可以额外带上羽毛球拍,篮球等等,在宽敞的上林公园,你总能找到属于自己的乐趣……
冬天,小草回到了大地妈妈的怀抱里,来运动的人也少了。冬天总喜欢把人们赶回家,然后自己来独奏。“呼呼,沙沙,呼呼,沙沙……”,它要是大方点就好了,它独奏也是一首动听的歌曲呀!咦?冬天的上林公园,估计是害羞了,你瞧,不怕冷的小朋友发现了这个小秘密,吵着闹着,让妈妈来公园听奏曲呢!你听,“哈哈哈,呼呼呼,哈哈哈,沙沙沙……”冬天的上林公园它不再是独奏啦!
怎么样?这就是我给你推荐的好地方——上林公园。听了我的介绍,你是否很想去看一看呢?百闻不如一见,快来看看吧!