可爱的贾梅实在是令人羡慕的女孩,她天真活泼,心地善良,富有同情心。这个看似平凡普通的初中女生,却和她的小伙伴一起演绎出一段段丰富多彩又让人感慨万分的成长故事。这当中,有校园生活的酸甜苦辣,有对美好未来的憧憬,也有着令人艳羡的纯洁友谊。
故事中有太多的角色,每个人都有自己的个性和特别之处,比如机灵古怪的哥哥贾里,经常坏妹妹的好事;有着明星梦的林晓梅,常常过来打扮一下贾梅;还有经常说女生是“妖精”邱士力等等。
当我读到贾梅为了左戈拉的演唱会去挣钱,我不禁对贾梅在挣钱道路的磕磕碰碰而感到好笑,但是又被贾梅的锲而不舍感动。贾梅有一个极大的优点:擅长写批评信,一篇比一篇写的好,次次有突破,她经常会在文章里写很多的“岂有此理”。贾梅还是一个很爱幻想的女生,她经常幻想以后的职业,一开始想做女科学家,可是数理化成绩平平,所以放弃了。之后想做一位作家,可是她写作文错字连篇,所以也放弃了,然后就想上荧屏。我也是一位爱幻想的女孩,时常幻想自己以后可能从事的各种职业,但是我觉得现在立志有点早,谁知道未来会发生什么。
《女生贾梅》真是让人回味无穷啊,每个故事与我们很贴近,让我们感到亲切。这本书形象地刻画了一位初中女生在校园与伙伴们的种种趣事。在成长的历程的磕磕碰碰,天真可爱,青春懵懂,更是体现出贾梅对新社会的期待与需求。
同样,贾梅坚持不懈,不折不扣的精神也值得我们学习。成长道路非常曲折,当然总会跌倒,可是爬起来也并非难事。只要你有恒心,就能做到!