爸爸的生日作文600字
知道爸爸过生日时已是生日的第二天,爸爸用一件不经意的生活知识“提醒”着我。
8月29日下午,参加完“渣打银行杯青岛青少年帆船训练营”,爸爸接我回家的路上和我聊天说:一个人的生日有阳历和阴历两个日子,阳历就是几月几号,而每个阳历日期都对应着一个阴历日期,阴历就像每年的春节,几月几号日期老不固定。所以出生那年的阳历和阴历以后老碰不到一起,但不是也永远碰不到一起,这里头有一个规律,每过19年阳历和阴历就又重合了。
“那么从出生开始到19岁,38岁还有57岁时阳历和阴历就重合,爸爸你是怎么知道的?”我一边算一边好奇地问。
爸爸说:“昨天是爸爸38岁的生日,阳历和阴历就又一次重合了,妈妈还发短信祝贺爸爸生日快乐,晚上姥姥还包了爸爸爱吃的饺子呢。”
“怎么没有买生日蛋糕祝贺一下啊?”我问爸爸。
爸爸说:“过生日一般给小孩和老人过,像爸爸这个年龄,时间过得太快了,顾不上过生日了。但作为孩子你可要记住爸爸妈妈和老人们的生日,因为你的祝福是长辈们最大的幸福。”
对啊,除了自己的生日,一时间我谁的生日也想不起来,看来我的将他们的生日在我的日历本上标记出来,我心里暗暗地想着。
见我听后不吱声,爸爸问我:“不想祝爸爸生日快乐吗?”
“祝爸爸生日快乐!”——一个没有生日蛋糕的生日祝福。