水的自述作文500字
我是一滴晶莹剔透的小水滴,我的家在河里,那“哗哗”声就是我们欢乐的笑声。
我住在河里时,我跟河里的小鱼小虾小螃蟹一起游玩,生活得非常快乐。河流妈妈也很关心我们,对我们很好,天天让我们甜美地睡在摇篮里。
可是有一天,灾难来临了。许多工人抬着笨重的水管来了,我们一开始以为是给我们排放晶莹剔透的水。可是水管安装上去以后,我们才发现,工人们不仅不是在给我们排放干净的水,反而是在给我们排放又臭又脏的污水。很快,我们的好朋友小鱼小虾小螃蟹们就都死去了,居住在河水旁边的人们也开始对我们反感,绕道而行了,关心我们的河水妈妈也奄奄一息了……
后来,我被送到了自来水厂,我看到了干净的水。当我正得意洋洋地欣赏这一切时,突然,我被装到了一个大罐子里,我询问了周围的同伙们,我们在干嘛时,我才知道,我们正要被一个个机器过滤,那一瞬间,我进入了过滤机,我晕了过去……
醒来后,我正在一个又大又红的苹果上面,哗哗地流着,我知道,我正在帮小主人洗苹果……
虽然一滴水对人们来说非常渺小,甚至一文不值。但我们希望人们明白,水虽不算什么,但仍要珍惜。如果没有了水,人类迟早有一天会消失的。