水的自述作文500字
在自然界,到处可以寻觅到我的踪迹,江、河、湖、海、洋。同时在动物和植物的体内,也是可以找到我的。
因此,人们往往会认为我取之不尽,用之不竭的。实际上,却恰恰相反。我在全球的总面积中只占了四分之一。
当今,在科技和人们的生活日异提高的同时,我在地球上的面积也随之减少。但如果人们能节约用水。那么,我在全球的面积也不会那么厉害地逐年减少了。
所以,各国已经定了节约用水的法规。尽管如此,有人还在“一个苹果用一吨的水去洗”。
也许,有人会想:有什么了不起的,只是一吨自来水吗,有什么大不了的。
可是,这每一滴水都来之不易,我必须要经过一道道麻烦的程序。
如果有人浪费我,就是对工人叔叔们的劳动果实的侮辱。
同学们,让我们身边所有的人要节约用水,珍惜每一滴宝贵的水吧!让我们行动起来吧!
让我们行动起来,呼吁全世“请珍惜、节约一滴宝水吧!”