水的自述作文500字
大家好,我的名字叫“水”,生性急躁、好动,人们稍不留心,我就会闯出大祸。h2o、氢还有氧气,是我喜欢的食物,缺了它们,我很难存活。
提起我的年龄,不瞒你说,地球诞生时,我就问世了,比人类大得多了。我亲眼看到最原始的细胞从我的怀抱中出现并进化成人类的。起初,我对人类很不友好,常常发起大海啸,淹没田地。
后来,有个叫大禹的人慢慢地摸透了我的习性,不但不怕我了,还把我请去做客。就这样,我们礼尚往来,他们给我氧气和h2o,我给他们解渴……渐渐地,人类离不开我了,和我结成了挚友。
我的分布性十分广,有人的地方肯定有我,有动物的地方也肯定有我,有植物的地方也会有我,反正,在世界各地都会有我或我的同伴。所以说,我对人类、动物等生物都是十分重要。
我的本领很大,可以变化成三种形态。一是液体,二是固体,三是气体。液体就是可以流动的,固体就是冰,气体也就是水蒸气。我就喜欢这样变来变去,反复循环。
我想,我从古至今都与人类关系密切,那么将来呢?听说人类还准备让我和火结成好朋友。将来,人类一定能冶好我的坏毛病,给我派上更大的用场,我等待着这一天的到来。