水的自述作文500字
大家好,我是一滴水,不不,准确的说,我是一滴污水,但我之前的生活却十分美妙……
其实,我本来是一条大河,我被花草树木所围绕着,我们是世界上最亲密无间的朋友,我每天都不知疲倦地滋润着它们,它们也为我遮挡风沙。我们这里的风景极美,不计其数的人来这儿郊游,他们有的游泳,有的拍照,有的野餐……非常快乐!我也是。
可好景不长,由于人们过度砍伐树木,我的好朋友们相继失去了生命,永远地离开了我,没了它们的保护,我被泥土渐渐覆盖,如今成了一个小小的鱼塘。
虽然鱼塘小,但总比干枯的河床强多了,而且,看着小鱼们快活地嬉戏着,我也很开心。不过,人们每天把垃圾都往我身上扔,我被污染了,鱼儿死了,我成了一条布满垃圾的臭水沟。
当肮脏的臭水沟真不好受,苍蝇、蚊子随处可见。渐渐地,我变成青色、黑色。刺鼻的味道将我自己都呛得喘不过气来,我当时真想自杀……看来,老天爷成全了我,一阵超强台风刮过,我就只剩下一滴水了。唉……
人类啊!你们可一定要珍惜水源,要不然,我会消失,最后一滴水便是你们的眼泪呀。