临行的那天,我在奶奶的怀里折腾着,哭喊着:“妈妈,你别走!妈妈,我也要去!”记不得我闹了多久,模糊的视线里只见妈妈一边擦着眼泪,一边朝班车跑去。班车开动的那一刻,我使劲推开了奶奶,朝班车追去,没跑两步,我就趴在地上,再也跑不动了,只是嘴里还不停地喊着:“妈妈,妈妈……”
过了几天,妈妈打来电话,电话刚好是我接得。我一听到电话里是妈妈的声音,眼泪就情不自禁地涌了出来,喉咙像被什么东西卡住了似的,一句话也说不出来,只是不停得呜咽,都是妈妈一直在对我说话。
随着时间的流逝,我也不那么想妈妈了。偶尔看见别人牵着自己妈妈的手,我就偷偷地落泪。
有天中午,我意外地接到了妈妈打来的电话。妈妈第一句话就问我:“女儿乖不乖?”我响亮地回答道:“我很乖啊!”妈妈接着问:“你想不想妈妈呀?”我犹豫一会儿,小声地答道:“不想了。”妈妈听到我没哭。她反倒啜泣起来了。只听到妈妈伤心地说:“妈妈过几天就回来。”我当时想妈妈准是哄我的。没想到,过了几天,妈妈真的回来了。我和爸爸可高兴了。
听妈妈说,在外面实在太想家了,特别是听到女儿的声音后,就更想家了。从那以后,妈妈再也没去打工,我们一家人过着其乐融融的日子。
打那以后,我才明白了亲情的含义。