家乡的荔枝作文450字 家乡的荔枝作文800字
细雨如丝,一棵棵荔枝树贪婪的吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片椭圆形的叶子在雨雾中欢笑着。
六一节前后,荔枝树上就挂满了鲜红的荔枝,荔枝树生宝宝啦!
荔枝圆圆的,和李子一样大小,遍身生着小刺。等荔枝渐渐长熟,摘一颗放入“小泳池中”,感到细腻而又平滑。
荔枝的“盔甲”先是清绿,然后是土黄,最后是淡红。真是一个变色“盔甲”。只要把“盔甲”拨开,就可以看见那新鲜白嫩的果肉了。真不亏是白里透红。
没有熟透的荔枝有点酸,熟透的就甜津津的,叫人越吃越爱吃。以前,我吃荔枝吃得太多,发觉喉咙又肿又红。所以,荔枝虽然好吃,吃多了却会上火咳嗽。但是,无论如何,任何美味佳肴,还是永远瞒不过我的“小游泳池”!