家乡的荔枝作文450字 家乡的荔枝作文800字
我的家乡在漳州诏安,那里有一片又一片的荔枝林,我爱家乡的荔枝。
春天的时候,一棵棵荔枝树快乐地吮吸着雨露,荔枝宝宝们一个个调皮地钻出叶子,在树叶之间跳起了孔雀舞、圆圈舞……等不到荔枝红透,我就回到学校上课了,我常常想起家乡的荔枝。
到了夏天,爷爷奶奶给我邮寄了一箱荔枝。原来,家乡的荔枝已经成熟了。我打开一看,一串串荔枝红通通的,十分诱人,拿起来闻一下,荔枝的清香让我心旷神怡,迫不及待地想要吃一口。
我小心翼翼地拨开外壳,舔一下,整个人仿佛都沉浸在了甜味中,轻轻地咬一口,甜蜜的汁液顺着舌头流淌到了胃里,感觉身体变得甜甜的,心情也愉悦起来了。
我的弟弟才三岁,吃荔枝的时候常常让荔枝到处喷出汁水,他就会喊:荔枝尿尿啦!惹得我们哈哈大笑。
荔枝不仅给我们带来美味,也给我们带来了很多欢乐,我喜欢荔枝,就像喜欢家乡一样。