其次是要锻炼身体,每天留出一点时间,适度的进行活动,可以是跑步、打篮球及其他的运动项目,但是注意不要剧烈的运动,不要去危险地区探险或者游玩,一定要保证自身的安全最为重要。
第三是要熟悉考场,对自己所在考场进行熟悉,包括从家到考场的路线、交通拥堵情况,计算出到考场的时间以及提前做好应对措施。还需要对楼层、教室、卫生间以及座位号提前熟悉,避免进考场后找不到教室和座位的情况,不仅浪费时间,心情也会变的焦急,情绪不稳定会对考试有所影响。
第四是检查考试证件和学习用品,考试前需要提前准备好学习用品,2b铅笔,水笔、橡皮等认真检查需要携带的物品,最主要的是身份证、准考证要认真保管,提前装进用品袋中,避免考试当天遗忘。
第五是放松心情,可以看一些自己喜欢的课外书,也可以听一些欢快的音乐来舒缓下心情,可以跟老师、家人、朋友做一些沟通,说一些话来转移注意力,缓解自己紧张的心理。
第六是要注意休息,考试前一晚要注意早点休息,睡觉前可以用温水泡脚,喝杯热牛奶都是有助于更好的睡眠,希望大家能平常心对待,不要因为压力太大而导致失眠,如果休息不好,会对第二天的考试状态影响很大。
最后希望考生们认真的做好考前准备工作,认真的进行考试,在高考中取得优异的成绩,用最好的成绩来回报自己和家人的努力与付出。