有趣的周末作文400字 有趣的周末作文600字
在我的生活中,经历过的无数个周末,然而最有意义的就是这个周末。在我的心中,这两天过得非常有意义,因为我学会了溜冰。对一个好奇心极强的小男孩子来说,这是一个天大的喜事。
星期六,哥哥带我去溜冰场玩。到了溜冰场后,看到许多人都在开心地玩着,我站在旁边有些难堪。过了一会儿,哥哥让我开始学着玩,还要穿着怪怪的鞋子,刚开始还站不起来呢。起初,我有些不耐烦了,实在不想玩了,因为学不会,而且还这么麻烦,更头疼的是,周围的人都盯着我,好像很丢人的样子。
哥哥看出了我的心思,后来,他停了下来,专门训练我。哥哥让我多多练习,不要害怕什么,一定可以成为最好的溜冰员。在哥哥的指导下,我慢慢地有了进步,主要是现在有了一些兴趣啦!
到了星期天,哥哥又带我去练习。这回可不同星期六了,一直是我一个人在摸索,说起来也怪,自己在瞎碰的过程中,我还慢慢地发现了一些规律,比自己模仿别人的效果快多了。记得中途我跌倒了一次,但是迅速又站了走来,继续玩,最终我也能像其他人一样得心应手了。
不知不觉中,这个周末很快就结束了,但是仍然依依不舍。总的说来,这个周末非常有意义,因为我学到了新知识——溜冰。最重要的是,我还懂得了一些道理,那就是只要努力进取,一定可以成功。
这篇文章通过对周末活动的记叙,学会溜冰又说明了作者对于生活的无比热爱,从而体会到“世上无难事,只怕有心人“的哲理。