大家好,我叫李子丹,你们叫我李导就可以了。
今天,我带大家游览世界遗产之一——黄山。
黄山位于安徽省黄山市北部,是一个风景秀丽山色迷人的地方,自古就有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之赞语。
黄山有湖,三个大瀑布,还有很多小溪,最多的要数72座山峰了,现在我们站在莲花蜂脚下,莲花蜂海拔1873米,在云雾中若隐若现,站在山顶向下望,可以看见庐山,天目山,九华山与似练的长江,山上还有茂密的树林,景色迷人。
接着我们来看天都峰,天都峰海拔1810米,是山峰中最险峻者,也是景色最壮观的地方,登着天都峰,咱们会看见许多奇石,奇石的形状各不相同,有的象狮子,有的象狗,有的象猴子,有的象……
黄山的风景很多,除了莲花峰天都峰以外,还有“奇松,怪石,云海,温泉”四绝……
希望你们在旅游过程中不要乱丢垃圾,保护自然景观,经常到黄山来做客。