黄山最引人注目的就是奇松与怪石。要是看黄山的云海,印象最深的就是它的洁白。登上莲花峰,第一次看的时候还以为从天空中飘来的云彩,到举目四望时,山腰间一团团,一簇簇的云海,慢慢的升了起来,与四周崇山峻岭的,奇松与怪石合为一体,要是让你游览了绝对回味无穷。
黄山云海为什么会如此洁白呢?有这 个原因。是;黄山有非常干净的空气,154平方公里的景区,竹林,树木郁郁葱葱,漫山遍野,整个景区生态的环境都很好。
黄山云海在积善变化,在不同的地方会有不一样的感觉,站在海拔1620米的“排云亭”上看云,云海就像冬天浴室里的水蒸气。微风吹来时,雾就渐渐的移动,从山洞飘向山腰,缓缓地绿树又看不见了,怪石也变得模模糊糊了。
登上“行知亭”边上的“飞来石”往下看云海,那云海就是浓浓的雾一般的感觉。而站在1860米高的“光明顶”看云海,那更叫人捉摸不透了。
这次的黄山旅游还高兴么?下次见!