记得上一次在学校里碰见了我小学时的一个很要好的朋友,我和她打招呼,她却不理我了。
这件事,我一直耿耿于怀,以前的我们不是很要好的朋友吗?现在也不至于连个招呼都不打吧。
小学的时候我们俩每天都在一起玩,一起上学一起放学,亲得不能再亲了。到现在,虽然我们不在一个班,也还在一个学校啊!她那种冷漠的眼神使我感到害怕。
有时候我也在想我们之间到底有什么矛盾,可我始终想不出来。去问吧,又问不出口。或许真的有什么事是我做错了,朋友之间也要学会相互谅解吧。
我记的最清楚的是一年级的时候。一次上数学课,老师要我们背一至五十,很多人都背不下来,我也在其中。老师说不背完就不准回家吃饭。她是全班第一个背出来的人,她回家吃完饭后帮我也把饭带到学校来了,当时我真的很感动。那个中午,许多人都没有吃饭,我,却吃了最甜蜜的一餐。尽管这件小事很小很小,可是在我的心中却扎下了深根。
当我们还不懂事时,你就对我那么好。可这么多年了,我们深厚的友谊到底被什么代替了?我总是想不明白。
如果可以自己骗自己,我宁愿相信,是别人代替了你心中那个说好了永远的位置……
天总是灰蒙蒙的,我始终看不清远方明亮的希望,因为我失去了你——我最好的朋友。