妈妈我想对你说小学作文500字
妈妈,我想对你说,我已经长大了,不像以前那样,还需要你的照顾。我不是淘气的孩子了,有许多事情,我自己已经可以做到了。
一大早,妈妈就来叫醒我:“儿子,快点起床,来伸伸手,穿上衣服。”每天早上,我都非常不情愿地让妈妈帮我穿衣服。
我洗完脸,下了楼,看见锅里有热乎乎的包子,刚想去拿,妈妈又指着碗里的包子,说:“儿子,快点吃,我已经帮你吹凉了。”我叹了一口气说:“热乎乎的包子,变凉了。”
到了中午,妈妈烧完饭了,就立刻帮我盛好了饭,我刚想帮妈妈也盛一碗饭,可妈妈又说:“儿子,快点吃饭,等饭菜都凉了,那可就不好吃了。”没办法,我只好细嚼慢咽地吃起来。
晚上,我准备上楼洗澡,在缝衣服的妈妈又唠叨开了:“儿子,洗澡的水我已经帮你调好温度,快去洗澡吧!”听了妈妈的话,我只好乖乖上楼。我洗完澡,准备上床睡觉,妈妈又来了:“儿子,你先上床,我缝完这几针就来帮你脱衣服!”
唉,妈妈!我已经长大了,已经不是小孩子了。请不要把我看成小孩子了。我现在是小学生了,穿衣服、盛饭、洗澡……我早就会了。请您以后让我自己做我可以做的事,因为,我已经长大了。