1大块豆腐
6个香菇(切丁)
10克豆瓣酱
1寸段大葱
2瓣大蒜(切末)
1寸生姜片
10克胡椒粉
适量油
适量盐
料汁
10克生抽,30毫升水,10克淀粉,适量盐。
1豆腐切成3厘米方块,香菇切丁,姜切片,大蒜切末,大葱切段。
2豆腐放入盐水中浸泡12分钟,时间到后去除水份。 同时混合料汁的配料,搅拌均匀,待用。
3锅开火,热油,放入蒜、姜、葱,煸炒出香味。加蘑菇,翻炒到变软。加入豆瓣酱和胡椒粉,继续翻炒。
41分钟后,放豆腐,倒入料汁,不要用铲子翻炒,轻轻的拨动豆腐即可,煮4-5分钟,让豆腐完全入味,收汁后装盘即可。
这碗麻婆豆腐出炉咯,外表颜色红亮、豆腐口感嫩滑,极其开胃下饭,先开动了哦
1.注意食材要切的均匀一些,这样才能使卖相和口感更好。
2.豆腐切好后放入盐水中浸泡的步骤不能少哦,目的是可以去除豆腐里面的异味。
3.如果有高汤,可以倒入高汤,更好吃。