春雨,我喜欢你的声音。春雨落在树叶上,沙沙沙,树叶欢快的跳起了舞;春雨落在地面上,啪啪啪,大地高兴的鼓起了掌;春雨落在水洼里,滴答滴答。水洼弹起了他的琴;春雨落在玻璃上,哗哗哗,玻璃唱起了美妙的歌。这仔细一听,还真是一首欢快好听的自然交响曲呀。
春雨,我喜欢你的神秘,每当春雨来临时,都会出现一道薄雾。乳白色的,煞是好看。那后面仿佛有许多美丽的仙女正在梳洗打扮,又仿佛那后面是漂亮、光明的天堂圣地。乳白色的薄雾伴着如绣针似的雨,真是让人感觉到是身临仙境一样。
春雨,我喜欢你的形状。春雨就像牛毛,像花针,像细丝,微微的斜织着,那细细的雨丝,吹拂在我的脸上,感觉沙沙的,痒痒的真是妙不可言呀!那细小的雨丝如仙子般在天地之间飞舞,我站在雨下,仿佛立刻与大自然亲近了不少呢!
慢慢地,雨停了!大地焕然一新!刚刚还热得垂头丧气的柳树,在接受过春雨的洗礼后,变得神采飞扬,腰板儿挺直了不少,好像瞬间长高了许多。那翠绿的小草贪婪地吮吸着甘甜的雨露,发出了重生豆蔻年华的神采。他好奇地探出了他的小脑袋,兴致勃勃的看着眼前那迷人的景色。花儿也显得更加艳了,艳的有些灼人。那一朵朵美丽的小花,颜色各不相同:红的像火,粉的似霞,白的如雪,黄的若金。小蜜蜂和小蝴蝶可忙碌了起来,顾得上这朵,放不下那多,真是一副风景如画的场面。可爱的小露珠也出来玩儿了,有的安静地躺在,小草上美美的晒太阳;有的在树叶上开心的玩着滑梯。还有的悬挂在叶尖,晶莹剔透、璀璨夺目,真是淘气的小露珠啊!
春雨,我喜欢你的声音,喜欢你的神秘,喜欢你的形状,更喜欢你给世界带来的改变。
啊!春雨,我爱你!