我的压岁钱作文450字
新的一年开始了!我的心也跟礼炮那“砰,砰”声乐开了花。串了一圈亲戚下来,让我满载而归,望着厚厚的一沓压岁钱,我高喊:“我的压岁钱我做主!”爸爸赞许的点了点头,妈妈冲我笑了笑。
“100元,50元……”我整理着手中的压岁钱,那一幕不觉浮现在眼前:爷爷在给我压岁钱时的话语:“孩子,又长一岁了,要好好读书呀!”爷爷那充满期盼的眼神,让我难以忘怀,我从爷爷手中接过的红包感觉重重的。
望着这笔“巨款”,我可得好好计划一番。老话说得好:“挣钱容易,守财难。”理财可是大有学问的。
首先,我会把压岁钱存入银行,这样还可以多得些利息。我可以支配一部分用来买报刊杂志和书籍,正所谓:“书中自有黄金屋。”书中的知识是丰富多彩的,多得些知识来武装自己。这样做不是很好吗?
然后,我会把一部分用来买我需要的文具。让自己有足够的东西来方便下学期使用。
最后,我会拿出一部分来捐献给贫困山区的小朋友们,让他们深深地感受到爱心的温暖。
压岁钱不单单是钱,这里面包含有长辈给予我们的祝福与厚望,我们可不能辜负他们!同学们,你们的压岁钱你做主了吗?