我的压岁钱作文450字
我的压岁钱,我做主,我的压岁钱只要在我这里,我要怎么花,就怎么花。
首先我要把压岁钱平均分成五份,每一份都有用处。
第一份,我想用来买一些资料。资料买好后,肯定会有剩余下来的钱,这些钱用来干什么呢?嗯,先保存了再说,反正以后还有用!
第二份,我想用来交书本,午餐和坐车、钦水的费用。这次一百二,下次一百五,花着花着,第二份钱几乎没有有剩余的了,也就花完了。
第三份钱我准备专门订校服用的。这次订完校服剩下的钱下一次接着用。这样反反复复弄几次,差不多就剩下十几元钱了,十几元虽然是一个比较小的数目,但我不能轻易浪费它们,所以,我也要存起来。
第四份钱我要订书。我订书一订可就是快两百哎!几次一订,剩下的钱就不多喽。所以我决定,剩下的钱和第五份钱一起用。
第五份钱用来做啥呢?对了,可以买本子之类的东西呀!语文、数学、英语本、图画本、日记本、记录本……我想起来了,还可以买文具!尽管把这些东西买了,但也会余钱,而且余的会较多。
几次余下来的钱凑在一起,我要用来捐款,帮助那些遇到灾难的人们。
我这样花钱不仅能提高我的学习成绩,还能帮助别人,多好呀!