我的压岁钱作文450字
每年除夕夜,我们一家相聚在一起,有说有笑有唱。
大人们忙着包饺子,我们小孩子聚在一起玩捉迷藏、蒙瞎子、钓鱼、等着吃饺子。我们玩了很长时间,可还是不见饺子出锅,又等了一会,等得不耐烦了,扯着嗓子喊:“饺子煮好了没有啊?”大人们说:“煮好了!”我们一听,一窝蜂的跑过来。围在了饭桌跟前,饺子端来了,我们狼吞虎咽的吃了起来。
吃完饺子,爷爷说:“小土匪们,来领压岁钱了!”我们一拥而上的来到爷爷身边,要压岁钱。
这时大们都喊发压岁钱了,我们东跑一下,西跑一下,真是累死人了。
爷爷的100元、奶奶的100元、妈妈的100元、爸爸的100元、大姨妈的100元……啊,真多呀!
我们四个围成一个圆圈,讨论以后怎么用这些钱。哥哥说:“我要用这些钱买许多玩具。”大姐姐说:“我要用这些钱买一台电脑。”小姐姐说:“我要用这些买许多的新衣服。”我说:“我要买许多有用的书,我要沐浴在书在海洋中。
这时,妈妈走来说:“金钱可以买到钟表,但买不到时间,金钱可以买到礼品,但买不到朋友。”
听了妈妈的话,我明白了一个道理,金钱不是万能的。