我的压岁钱作文450字
终于盼到了春节,天空一碧千里,空气是那么清新。这都是因为压岁钱给我带来的好心情。
这个春节我收获颇丰,看着那些薄厚不一的压岁钱,我总是一阵阵窃喜,并盘算着怎么使用它们。可是,我那么多的压岁钱,不知是长了腿跑走了,还是变出一对翅膀飞走了?我是丈二和尚摸不着头脑,就去问妈妈。“老妈,你知道我的压岁钱去哪了吗?”可是她呢,变得跟个哑巴似的,一句话也不说。
在之后的几天里,我一哭二闹三上吊,可老妈的嘴跟防盗门似的怎么也撬不开,问着问着也就不再问了。
有一天,老妈突然提出,来一场说走就走的旅行。目的地——西安。我高兴得一蹦三尺高,手舞足蹈,举双手赞成。
到达西安已经是晚上了。我们跑到酒店,老妈掏钱登记。本是一平常事,但我一看那钱,就愣住了,全身跟触了电似的差点没晕过去,眼睛一眨也不眨——那是我的压岁钱呀!人家开单时,我看了一眼,个,十,百……老妈呀!你可真是“神偷”啊!
第一天,我们去回民街和大雁塔转。到处都是卖东西的,商品琳琅满目,热闹非凡。上到珠宝玉器,下到小吃、陶器,我买了个遍。本来挺高兴的,但老妈只说了一句话,就让我彻底歇菜。“所有东西就算在儿子的账上吧”。老妈这是存心坑我啊,“我才干不呢,我自己辛辛苦苦挣了一年的钱就化为乌有么?”“此次出行之前商量好的就是各付各账,多买多付。说过的话是不能反悔的。”我的嘴像被塞上了似的。顿时哑口无言。
唉,看来我的这个钱是回不来了,真心希望我那可怜的压岁钱可以长腿跑回来或者长翅膀飞回来!