我的压岁钱我的压岁钱六年级
新年里,我收到了很多礼物,还收到了许多压岁钱,虽然很开心,可是这么多钱怎么处理呢?就让我说说我的打算吧。
我想把钱分成三部分,第一部分的钱想给自已买一件礼物,算是奖赏自已吧!
第二部分,我拿它存起来,这样一年又一年,用利息生钱,等我上大学了再拿出来,这时钱肯定很多了。
还剩下一部分该拿它做什么呢?把它给爸妈?不行,这是我的压岁钱。买学习用品?我的学习用品已经够多了不用买了。这时我眼角的余光看了看正在放映的《新闻联播》,正在讲一群贫困儿童回家过年的一件事。哎,我一想,把剩余的钱捐给贫困儿童怎样?嗯,不错,正好班级里要进行爱心捐款活动,我二话没说,拿出了5元钱,心里甜甜的,因为我做了一件有意义的事。
“一百、两百、三百”,整个春节都能听到我数钱的声音。问我数什么钱?当然是压岁钱啦!多少?一大堆哪!外公外婆给的,爸妈给的,爷爷奶奶给的,大伯给的,小阿姨给的,五婆婆给的。加起来有一千五百元呢!每年,我压岁钱都要上交给我的“财务主管”--老妈。可今年不一样!我已经10岁了,我压岁钱可以自己保管了。我从老妈那儿理直气壮地拿回了我的“财产”,接下来就该想怎么“花”了!要合理,不能用在不正当的地方。嗯,交学费?爸妈已经给交了;买零食?有点儿太。再说,也不能全用在这上面呀!我决定,取出50元用来买零食,反正我吃零食也不是太多,50元足够了。还剩一千四百五十,想买些学习用品:尺子,我喜欢;钢笔,好漂亮!橡皮,擦得真干净!可这一算,我才花去10元,怎么办?这么多钱怎么花?啊!我想到了!我可以买两只小鸟!我喜欢小动物,可我妈不让养,说没时间,现在我有了自己的压岁钱,买了后放到爷爷奶奶家养,看她怎么说!剩下的,我要存到银行,听说存到银行的钱能得到利息呢!
我的压岁钱我做主,我可以用它来做自己想做的事,买自己想买的东西,最主要的是能让我们锻炼自己的理财能力,真是太好了!
我的压岁钱我做主金鸡亭小学五年四班甘雅柔指导老师:彭郁薇又是一年春节到,我期盼已久的压岁钱又将如期而至,亲爱的爷爷奶奶,叔叔阿姨。都为我的“小金库”的填充立下汗马功劳,可随后一场不见硝烟的“战役”也悄悄拉开了序幕——今年,我可收到一个不小的数目:1000多元!妈妈正“虎视眈眈”呢!“雅柔啊,我看看你收到多少压岁钱啊?妈妈走过来,笑着对我说。我早看出妈妈的用意,拿出口袋里的红包就往床缝里塞,边塞还装出一副无辜的样子:“哎哟,老妈不好意思我忘记把红包放哪了,对不起哟!我知道这个理由很牵强,但是我也很无奈。为了这个谎言,心里想踹了跟兔子似的,怦怦跳个不停。
不幸中的万幸,妈妈暂不收查。哈哈,我的压岁钱终于暂时躲过一“劫”。没想到,没搜着红包的妈妈竟不灰心,亲自去房间询问。可红包还光光荣荣的放在桌子上。在房间里的我一撞见妈妈,急忙把红包塞到衣袖里,可回头一转,可红包却从衣袖里掉了下来刚好被进房间的妈妈发现了。妈妈以迅雷不及掩耳之势捡起红包,又用手掂量了一下,得意的笑了。我真气自己怎么这么沉不住气,一下子就败下阵来了。唉!人算不如天算啊!唉!什么时候我的压岁钱我做主。
过年了,长辈们向晚辈发压岁钱的时间到了。这时孩子们会异常兴奋的等着压岁钱,其实孩子们在这以前已经计算好了该花在哪儿,只是“万事俱备只欠东风”了。