打开电脑,放开音乐,我的一天就开始了。洗漱完毕,我整理好衣服,准备和妈妈开始一天的行程。
第二站——陪我去银座玩。
哈哈,我叫你“欺负”我,哼,让我也来“教训教训”你。我像妈妈那样,一会上楼看零食,一会下楼品尝,一会向左,一会向右,把妈妈弄得团团转,忙得像只陀螺一样。“走,我们在向那边进发吧!”我又提出了一个新要求,妈妈像一只斗败了的公鸡,垂头丧气地说:“女儿,你饶了我吧,太累了!”耶,我胜利了!
第三站——我的最爱图书馆。
“图书,作文书,我来了!”我向书店做了一个飞吻,径直就向书店奔去,那时的速度,估计美洲豹也赶不上。到了书店,我就开始了搜寻计划。一旦发现了“目标”,就捧起来,老鼠啃书——咬文嚼字。“邵薪琨,你在哪儿,快来看看这一本书。”什么什么,又有一块“书的黄金”等我去拾。我立马忘掉了淑女气质,一把夺过那本书,开始苦心“钻研”。“好,好,就要这一本。”我兴奋地叫着。抱着一本心爱的书,我的心情一下子高兴起来。
吃完了中午饭,该回家写我的作业了。我妈妈一会指指这里写的不好,一会点点那里写的不好,我忍不住了,说了一句话:“我年轻,需要你指点,但不需要你指指点点。”妈妈一惊,立马问我从哪里学的。我指了指才买的书。妈妈笑骂道:“小孩子,不学好,光学坏!”说完就哈哈大笑。