大的鲤鱼就像筷子一样长,小的像牙签一样。每天它们都在快活地游来游去,好不自由。
我天天都细心细致地观察我的小鱼儿,每天都给他们喂食。每条小鱼都有自己的名字,比如那个看上去很活泼的叫乐乐,那个一天到晚在石头旁边钻来钻去的叫皮皮,那个肚皮上有一条条金色线条的小红鲤鱼叫丝丝,金光闪闪的两条,大的叫大金、小的自然就是小金啦。
他们跟我是好朋友,我每次一把鱼食洒在水面上,他们就飞一般地游过来,嘴巴张得又大又圆,啊呜啊呜尽情地享受着他们的美食。我还能听到“吧唧吧唧”的声音。
每当新的一天开始,它们就三个一群、五个一伙的游来游去。我看着那些“逐梦”的鱼儿,仿佛觉得我自己也是一条鱼,穿着金色的大衣服,在水里快乐地游来游去。
啊,追梦的鱼儿,快乐逐梦去吧!