鱼缸里,绿色的水草轻轻摇曳,带着水旋出一个个小窝窝,水里的动物形石头,仿佛也想在这水草的绿色王国里玩耍。忽然两片红色一闪而过,给绿色王国增添了几分活跃的色彩。
那是我家养的俩鲤鱼,一个叫‘红公主’,另一个叫‘虹朵朵’,它们俩是好朋友,总爱一起玩耍。
有一天,灾难降落在了红公主身上,天有不测风云,一个晴天霹雳,把红公主霹死了。
这无疑是给虹朵朵的一个巨大的打击,它每天都在痛苦中度过的,它总是漫无目的地在鱼缸里游来游去,水草不摇了,石头也悲伤了。每次喂它食物,它吃的很少,眼里尽是忧伤。
终于发生了最……的事情,虹朵朵耐不住寂寞,“叭”的一声,撞鱼缸自杀了!它去陪红公主去了。
好一条有“骨气”的鲤鱼!