我家有一条小鲤鱼,它已经在我们家生活两年多了。
它全身红色,长着一双圆圆的眼睛,一眨也不眨,鱼是不会闭眼的。尾巴像柔软的扇子,它独自在浴缸里游玩,样子悠闲极了。
它不但外形美丽,而且它的吃相还很可爱呢!
每次我走到鱼缸前,它就使劲的摇着尾巴,嘴一张一合,好像在跟我要吃的,我把食物洒在鱼缸里,它就拼命地向食物追去,好像从来没有吃过饭一样,它还把米粒当玩具吞进去,又吐出来。这样反复几次,吃饱了也玩够了,就平静下来。
它还很淘气,经常玩鲤鱼跳龙门的把戏。有一天深夜,它一不小心跳过了头,跃出了鱼缸,跌落在地毯上,它拼命地挣扎,可是于事无补,到了早上我发现的时候。它已经奄奄一息了,浑身沾满了地毯上的毛,一动不动,只剩下小嘴在缓慢的一张一合。我赶紧让爸爸把它冲洗干净,重新放回鱼缸里。它又开始缓缓的游动,渐渐变得神气起来。
我喜欢这条小鱼,更欣赏它顽强的生命力!