妈妈给我买了几条小鲤鱼,我高兴极了,连忙将小鲤鱼放入鱼缸里,仔细地观察起来。小鲤鱼可真美丽啊!
一条通体黑色,我给它取名“黑大将。”一条鲤鱼纯红,很文静,像个书生,取名:“小皇帝”。另一条浑身缀满“珍珠,”十分漂亮,取名:“小公主。”小鲤鱼十分可爱!
这不,“小皇帝”和“黑大将”不知什么原因打起架来,撞你一下,顶他一下……越打越激烈。“小皇帝”敌不过“黑大将,”便游到缸底叫来“小公主”当“和事佬”。就这样,它们俩又成了好朋友,亲密地在一起,似乎没有发生任何事。
它们吃食时的样子更有趣!
“小皇帝”吃食时像一个绅士,慢悠悠地游上去吃食,食量很少。而“小公主”和“黑大将”是一对“贪吃鬼”,食量都很大,为了不让对方抢得先机,吃食比自己多,因此它们俩先“争吵”一番,待争出“王者”时,“小皇帝”以经吃饱了,真是“鹬蚌相争,渔翁得利”啊!
小鲤鱼可真可爱,我爱小鲤鱼。