师徒四人,离开了车迟国,来到了一条河,问了当地的人,才知道,这条河叫通天河,通天河的水流,波涛汹涌,所以船无法通过 。
师徒四人,眼见无法过河,只能在当地,这里借宿。非常凑巧,这里有一户人家,和唐僧的爱好相同,你们知道这位主人的爱好,是什么吗?对了,他也喜欢念经。
得知,师徒会降魔,便向师徒可怜巴巴,的诉苦,说:“哎呦,救救我的孩子们吧,救救全村的孩子们吧,我求求你们了。”说完,便痛哭流涕。
悟空听完以后,便说:“当然可以救,但你,必须告诉我,要救几个孩子?”
救两个,鲤鱼精,每天要吃两个小孩子,明天就轮到我们,要把两个孩子送去。主人,哭哭啼啼的说。
好吧,我知道了。悟空说
第二天,早晨,悟空和八戒已经,踏上了就孩子的路上。