心生作文450字 以心生为话题的作文
“生命并不像一斗烟丝那样持续很久,而生活却把我们像烟灰一样敲落。”把这句话放在心底收藏了几年了,一直细细品这它其中的那份寂静,那份人脱俗。站在柔和的阳光下,我轻轻的比上眼睛,每一分每一秒都让心自在,它飞上云端,透过相机镜头,它映着太阳光圈那么高贵,那样梦幻却又踏实。一阵清风拂过,仿佛在说:“高贵,在心里,心诚,高贵就跟随,为心而活,心是高贵的。”
喧闹嘈杂的社会,人们为名利你争我抢的生活着,那不像是在竞争,倒像是在掠抢。他们得到了金钱,名利,过着自己认为高贵的物质生活。我看见了,看见了他们那“高贵”的外表,我擦亮眼睛,透过了那层高贵,看到的是一颗被紧紧捆绑的心。
那样的高贵不如不要。为何不把那颗心当作一片茶叶,泡在水里,让它舒展开来?或许那才是它想要的高贵。
高贵应该是从心底生长出来的,否则,那便是行尸走肉。高贵在心底根深蒂固了,才彻底属于心,你若真的用心生活了,那心才彻底属于你,你才会拥有高贵。
高贵,像是鸟儿--是像喜鹊,它自由的时候,与你为友,唧唧喳喳地在你头上欢快地歌唱。若是你贪心,伸出无形地手将它置于漂亮的牢笼中,它会是你为敌,不饮不食,最后瞪着眼睛死掉了。
人的高贵自然也体现在肉体上,但那根本条件在于心的高贵,在于用心生活。
踏在人生路上,就要生活,心底涌出一股泉水,滋润着你生命中的高贵,用心生活,为心而活,才让你彻底高贵。