奶奶作文300字 奶奶作文800字
奶奶饭菜做得极棒。每次在外面吃到好的菜肴,奶奶都要细细品尝和研究,不明白时回到家在翻书查看,为此家里书架上有一层全是做菜的书。周末,奶奶最忙了,头天晚上她就琢磨菜式,第二天天蒙蒙亮她就奔到菜市场把配菜买齐全,然后在厨房里忙活一上午,到我们中午上完特长班回来时,就看到一桌丰盛、美味的佳肴。看到我们狼吞虎咽的样子奶奶开心地笑了,我问奶奶怎么不吃,奶奶说:“看到你们吃的这么香,我的心里就满满的,没白忙活!”每次奶奶做了好吃的都会给对门王奶奶送去。
奶奶虽然满脸都是皱纹,但看上去很健康。她每天都会去打门球、踢毽子。奶奶会花式踢毽子,看见毽子在空中飞来飞去,我羡慕极了,吵着也要踢,可毽子到了我手里就变得调皮多了,东飞西跑往往踢不了几下。奶奶还经常参加门球、地掷球比赛。每次比赛完,奶奶身体都会有些不舒服,都会吃好多种药。我问奶奶:“奶奶,您不累吗?”。奶奶说:“不累,能发挥余热,让我觉得我还是个对社会有用的人。”
奶奶老了记性不太好。有一次奶奶出去之前想着要买很多东西,可到了超市却怎么也想不起来,只好打电话问爷爷,所以现在奶奶出去都带着"秘书爷爷"。为此对门王奶奶笑说爷爷是奶奶的影子。
真希望奶奶健康长寿永远陪着我,我爱我的奶奶!