“丫头,起床吧,妈妈已经把饭做好了,你吃完后,把碗放在厨房就行,妈妈下班回来收拾,你好好复习吧。”妈妈一边说话,一边收拾着上班的东西。“嗯,知道了,妈妈,路上注意安全。”我边起床边答道。“妈妈知道了,妈妈走了,你……”妈妈的声音,被关门声盖住。
“怎么这么早就起来了,今天要多睡一会,保持体力,才能好好的考试哦。”妈妈看到比她早起的我说。“我有点小紧张,早起一会,吹着早上的空气,现在好多了。你别担心,我都复习好了,放心吧,亲爱的老妈。”妈妈笑了笑,说:“妈妈给你做好吃的去,坐在那等着吧。”
“你轻点,孩子好不容易考试完,让她好好睡一觉,唉呀,你轻点……”这是妈妈说爸爸的声音。其实我已经醒了。这几年一直早起,生物钟的原因,六点准时醒了,只是没有起床。爸爸小声的说:“知道了,知道了,就你这么大声,孩子也要被你吵醒了。”“说你呢,你还回我……我把饭坐好放在冰箱里,写个纸条,孩子起来自己热下吃吧……”关门声把后面的话关在门外。
“咦,闺女,你怎么起来了,好不容易可以休息两个月,要好好休息,把以前的觉都补回来。”妈妈看到在厨房的我说道。“妈妈,以后你可以晚起一会,我来做早饭吧。不过,作为我做早饭的奖励,今年咱们全家可以出去旅游吗?”我笑着回复。“你这个鬼丫头,做早饭就要旅游的奖励,那妈妈是不是一直都去旅游呢?”“唉呀,妈妈,咱们就去嘛,好不好,好不好。”一边说,一边用手拉着妈妈来回晃。“好,我闺女的提议很好,爸爸来安排。”“还是爸爸,咱们就这么定了。我做饭了,你们坐着等着吃吧。嘻嘻!”
“都收拾好了吗?咱们出发啦!”我大声的说道。“好了……”“好了……出发吧!”全家的快乐之旅出发啦!