今晚、我们去放孔明灯好不好?
还记得去年的那个中秋夜、我们兴冲冲地出了家门、放飞了人生中的第一盏孔明灯。
一盏8元、老奶奶说你们买两盏吧、算你们便宜点16元。我们就只顾着说好啊好啊拿了灯就还钱、既而老奶奶的孙子俏皮地告诉我们姐姐那边的阿姨在卖一个3.5元。当场笑得蹲在了地上、多么戏剧性的双重诈骗、但也只有我们、虽然被骗也笑得很天真。
匆匆地拿了灯欣喜地跑到一块空地上、在众多路人的注目礼下、写着我们满灯的秘密。
那些不舍、我永远记得:那些关于你的秘密、那些我们深厚的友谊、那些说好了的不离不弃、如今还有谁遵守着诺言、一直留在谁的世界?
默默的看着孔明灯缓缓升起、闭上眼睛许下最美的心愿。那时的我说:
不知幸福与愿望是否如同孔明灯一起、在空中燃烧后化为灰烬、还是降落在那遥远又偏僻的境域。
只是一切美好的不美好的、都一去就不再复回。
今晚、我们不要放孔明灯好不好?
带着美好的心愿睡了一个晚上、隔天得到的消息竟是孔明灯干扰飞机飞行、导致飞机失事、也有许多孔明灯在飞机场降落。
深深的罪恶感伴着羞涩与不堪。幼稚跟懵懂造成了别人的灾害、又或许那些青春青涩的秘密早就摊在地上供人围观。