中秋节的满分作文三年级 中秋节的满分作文附批注
爸爸是一名军人,在我印象里,每到中秋节他总是在外训练,不能陪我和妈妈。这不,今年的中秋节照例如此,所不同的是,我想到一个与爸爸共度佳节的好办法:对诗赏月,虽然不能面对面聊天,但可以用“键对键”的交流来表达我对爸爸的想念之情。
“九月十九中秋月,良辰美景共此时;我在皖东苦练兵,妻儿苏锡坚守候;隔地相望心相连,共赏一月别样情。”随着一声“蜂鸣”声,爸爸的短信随着升起的圆月如期而至。看着爸爸的小诗,我的眼前仿佛出现了爸爸在尘土飞扬的靶场,一身武装,正和一大批解放军叔叔在操枪开炮、冲锋陷阵,激情四射的场面让我也热血沸腾!
赶紧给爸爸回一首吧,要不他可等不及了。我拿起妈妈的手机向爸爸赋诗一首:“九月十九中秋节,我和妈妈都在家,很想爸爸来赏月,一家团圆多欢喜。”写着写着,勾起了我对爸爸的思念。爸爸真是个大忙人,不仅是训练忙,平时的工作也很忙,休息天经常加班,陪我的时间很少,但或许是听妈妈经常说,爸爸是保家卫国才这样,我也慢慢理解了爸爸感受,蒙蒙胧胧感觉到,正因为有像爸爸一样的军人,我们才会有那么多欢乐的笑声。
正当我在记起和爸爸生活点滴的时候,爸爸的诗又跃现在手机的屏幕上:“身着军装手握枪,肩扛使命心向党;一家不圆万家圆,愿儿也立此志向。”看着爸爸的诗,我突然明白,爸爸不是不想陪我,他有铁骨也有亲情,但是他身上有使命、有任务,而且,没有他们的牺牲奉献,哪有国家的安宁、人民的安康呢?
想到这里,我油然而生了一种自豪感,我为有这样的好爸爸而自豪,立刻以最快的速度给爸爸回复了一首小诗:“身在军人家,红色基因传;亏了我一个,幸福大中华。”爸爸马上给我回赠了一个大拇指:“好样的,儿子,不愧是军人的后代!”
这真是个最难忘的中秋节。