有的人喜欢悠闲自在的云,有的人喜欢青翠挺拔的树,有的人喜欢顽强不屈的草,可我却喜欢那招人讨厌却又清新可爱的雨。
春雨是连绵的。春雨像一位勤劳的园丁,灌溉着万亩绿田。桦树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。柳树那如同碧玉珍珠般的长发,迎风飘扬。小草伸了个懒腰,揉了揉眼睛,观看着外面世界的风景。
夏雨是惬意的。夏雨像一位著名的音乐家,弹奏着各种乐器。雨,落在大地上,奏出“滴滴答答”的歌曲;雨,落在树叶间,唱出“沙啦啦……”的歌声;雨,落在水洼中,奏出“丁——冬——丁——冬……”的曲子。
秋雨是潇洒的。秋雨像一位知名的收藏家,抚摸着千万“藏品”。苹果经过秋雨洗礼,变得更加鲜红诱人;葡萄经过秋雨洗礼,犹如一串串紫宝石;香蕉经过秋雨洗礼,好像一轮轮弯月。
冬雨是沉重的。冬雨像一位庄严的法官,让那里更冷。屋檐下,抬头望去,一串串断线珍珠悄然滑落,滋润着檐下的一株梅花;松树下,抬头看,一串串晶莹的冰条,给松树披上了亮晶晶的衣裳;雪地里,低下头,雨早已成雪,印出孩子们玩耍的脚步。
四季的雨,如梦似幻,千姿百态,有着自己个性和爱好,有着独一无二的神秘气质,更有着各自的追求者。