看,柳芽儿摇曳着曼妙的身段,小花儿羞羞答答地露出了粉红的脸蛋,春风拂过脸颊留下了一丝暖意,掠过了轻柔的长发,“阳春布德泽,万物生光辉”,那然而春的明媚和温暖。
当一楼斜阳慵懒地照射进庭院,当知了发出了扰人的鸣叫,当荷花绽放出了别样的丰采,当天空开始像小娃娃一般毫无征兆地时而哭时而笑时,我们明白,那然而夏的炽热和壮丽。
满城的稻谷吐露出金黄色的芬芳,翻滚着煞然而好看的千层波浪,瓜果飘香,争奇斗艳,丰收的喜悦就在眼前,但绝不妖娆,绝不霸道,秋水共长天一色,那然而秋的含蓄和大气。
清洌的空气中传来了爆竹声声,白雪皑皑像然而给大地盖了上一层厚厚的雪毯,薄薄的层雾中吹起了袅袅炊烟,让人仿佛置身于人间仙境,冰清玉洁的梅花傲然独立,喧香远溢,那然而冬的淡泊和迷人。
如此这般美丽的大自然,我们怎忍心让她受伤?古人云:“竭泽而渔,岂不得鱼,而明年无鱼。”作为现代人的我们,更就应懂得如何去保护我们的大自然,保护我们周边的环境,不要一味地乱砍乱伐,节约我们有限的水资源,保护可爱的动物们。。。。。。大自然的生命需要我们悉心地延续,为了让我们能头顶一片纯净的蓝天,脚踩一个富有神韵的大地,让我们携手“亲近自然,保护环境”,记住:没有自然就没有人类!莫“竭泽而渔”!