玩偶作文300字 玩偶作文500字
我有一个彝族小男孩的玩偶,是妈妈出差回来时给我买的,我非常喜欢小玩偶。
小玩偶身穿粗布蓝色的对襟窄袖上衣,衣衙及腹,双袖及胸襟都绣着长廊样式图案,衣服上的扣子是小花样式的,别致有趣。在衣袖和领口还织上了精致的花。下装为长裤,裤脚宽大。我翻来覆去的看着小玩偶,心想:是这个小男孩喜欢花,还是他们的民族习惯呢?也许这件衣服是他自己织的吧。
玩偶用蓝布包裹头部,前额处扎出一长锥形结,以表示英勇威武的气概,一副神圣不可侵犯的样子。妈妈说那叫“英雄结”。 脖子上带着一个大项链,还有五个项链坠呢。一晃叮铛直响,又像是小铃铛。
身上斜挎用细牛筋编织而成的佩带。带面镶以白色碎片。应该为装战刀所用吧,好威武好霸气。手腕戴银镯,手指饰有铜质戒指。
左耳戴蜜腊珠、银耳圈等饰物。手腕上挂着两串铃铛。
好富有的小玩偶,我喜欢彝族男孩玩偶,他是我的榜样,让我勇往直前,它时刻陪伴着我成长。