谢谢你初三
谢谢你,曾经来到我身边。
五岁那年,和妈妈在商场购物时,无意间看到了一只玩具小熊,也就是从那时起,我便和它结下了不解之缘。
在我的再三要求下,妈妈同意了。
从那以后,我便对她爱不释手。早上第一眼睁开要看着她,晚上睡觉前也要看着她。是她,一直在我身旁,陪伴着我。
但是,时间久了,心中难免会感到厌倦。以前的我,看见她的身上有一点点的灰尘也要打扫干净;看见她的毛发打结了也要为她理整齐。而现在,她的身上早已沾上了一层厚厚的灰尘,我也无心去管她,随意乱放,再也没有像以前那样把她放在床头边,视她如宝贝。
“怎么?这么心爱的娃娃现在不要啦?她呆在你身边的时间,比你弟还长呢!”妈妈在一旁说笑道。
我无心地听着,默默地捡起,看着她。她的身上早已积蓄了多年的灰尘,毛发也乱了,身体上也破了好几个洞。她无辜地望着我,就像在盯着一个不负责任的主人。把她买来,新鲜劲一过,就把她随意丢弃。
心中的那个小人,把我和小熊在一起的点点滴滴放映在了我的脑海里。
曾经,有一次赌气,和妈妈吵架了。一气之下,躲回了自己的房间,随意捶打着小熊,以发泄心中的怒气,可她却只是静静地躺在床上任我捶打。
还有一次,我钢琴比赛获了奖,回到家便抱起小熊,对她疼爱有加。
回想起以前,早晨醒来时,会跟她讲第一句话,睡觉时,会跟她说悄悄话。
“妞,对了,今天我扫家里的时候把你那破破烂烂的小熊扔了!”
“什么?你干嘛要扔她?”
“我上次问你,还要不要,我看你没说话就扔了。”
我的心里难过极了,但是,无论如何,谢谢你曾经的到来,谢谢你的陪伴。