谢谢你初三
人的生命中,总有这么一个人:他总是沉默寡言,却默默付出;他一声不吭,却为你抗下一切;他或许不够高大,却为你遮风挡雨。
而关于他的事,我却知之甚少。
从小我便不喜欢他,原因无他,无非是调皮了被打之类的。我怕疼,因而更讨厌他。而且他常年在外,我们之间很少有交流。我对他的印象也仅仅停留在脾气暴躁和爱打人上。
而对他的印象的改变,是在那一天。天气阴凉,风冷的渗骨。在我面前从未低过头的他竟变得低眉顺眼起来。他不停地向别人道歉,请客讨好。后来他说,“那是你弟弟学校的领导,来我们这里买东西,当然不能怠慢了”。我心里突然有点涩涩的。他曾为我无数次跑遍办公室,一次又一次的求着老师再给我机会。我却全然不当回事,认为理所当然。不知什么时候他的头发已经布满了银丝,黑发却甚为稀少。真滑稽。从那以后我开始收敛起来了,不曾犯什么大错,小错也不时有。我与他的关系也缓和起来。
以前我认为他不仅举止粗俗,还见识低。后来的后来,我也再没说过什么。
“我没读过什么书,你爷爷又不管我,于是人到中年了才懂事起来,我不想让你和弟弟跟着我一样,所以只要你们读的起书,无论学费有多贵,我砸锅卖铁我都让你去读。你要加油读啊。”他对我笑。我心里有些酸。
到了现在,他也依旧在为我们一家的生计而奋斗着。他总是说:“女儿啊,以后就靠你给我养老了,你可要努力读书啊。”我总是回他说:“你真唠叨。”可我也清楚,他是为我好。
读书真的是一件很困难的事啊,讲真,无数次都有个放弃的念头在我心里响起,可每每想起他,我又有了坚持读下去的勇气,有了不畏一切的勇气。
父亲,感谢你,谢谢你给我了勇气。