我是一座城市,一座污浊不堪的城市。
此刻,又有一片树林倒下,随之站立的是一座座钢筋混凝土的“森林’。此刻,又有一条小河不见了,取而代之的是一池“五彩斑斓”却又散发着恶臭的死水。此刻,又有无数口香糖和各种污秽物在我身上留下了难以消除的印记。此刻,大大小小灯红酒绿的夜店一齐发出不堪入耳的噪音。
还是需要人类自觉一点啊!
我还是看到了一点点光明和希望。
等等!有一个场景击中了我。
那是一个还不满五岁的小女孩,身着光鲜绚丽,却陪在一个衣服上打满了补丁,捡垃圾的老太太身边,和老太太一起捡垃圾!很快,她的行为感动了路人,越来越多的路人开始清扫这条大街。太好了!我终于有救了!
我相信,不久后,人们就会把我变得清洁美丽,让我的上空变得更蓝!
小女孩的无意举动,感染力那么多的人,是冷漠的心变得温暖起来……