校园的春作文
春姑娘来了!她用她那双灵巧的手,把我们的校园打扮的繁花似锦、根深叶茂,像是一幅连绵不断的画卷。
教学楼下,操场旁,沿着石板小径走,便到了孩子们的“秘密花园”。小径两旁开满了繁茂的油菜花,看看它们你挨着我,我挨着你,仿佛是在比谁更美呢!
再往里走,仿佛身置于花的海洋。这儿一丛,那儿一簇,争奇斗艳、芬芳四溢、五彩斑斓。
瞧,那紫藤萝花架!每一穗花都是上面的盛开、下面的待放。颜色便上浅下深,好像那紫色沉淀下来了,沉淀在最嫩最小的花苞里;藤萝花的香气似乎也是浅紫色的,缭绕着整个花架,香气佞人。坐在花架下,静静的阅读,忽然一阵微风拂过满枝的紫藤花摇曳而下,却又被阵阵微风吹起,好美!
再往里走些,映入眼帘的便是艳丽的山茶花,满树红花,那么夺目,那么可爱,就像彩色的绸缎。满树的山茶花,映衬着绿叶,是多么诱人啊!在花团锦簇的层层包围下,明丽的小雏菊悄无声息的生长。漫步其中,花香勾住了正在前行的脚,好香!
花园深处,几座篱笆围绕成了一个小菜园,土豆、茄子、青菜……数不胜数、应有尽有。知道这些菜是哪来的吗?这些菜都是食堂的叔叔阿姨亲手种出来的,吃起来,鲜嫩可口,还有一中说不出的爱。
说到春天,可别忘了迎春花呀!迎春花的花瓣是嫩黄的,枝条是淡绿色,鼻子一吸,你准能闻到这沁人而又馥郁的馨香。
绿草如茵的芳草地,红装素裹的花圃,把我们的校园打扮的生机勃勃!