有趣作文200字 有趣作文450字
“啵啵啵”这清脆声从清澈见底的小河里传来,这究竟是为什么呢?原来是我在疯狂地钓着鱼。
我走在弯弯曲曲的小路上去小池旁钓鱼,到了那里,只见水平如镜的水面上出现了我的倒影,还有数十只小鱼欢快地跃出水面,我兴致勃勃拿出自己亲手做的鱼杆准备钓鱼。
第一次,我把从地里挖的蚯蚓插在鱼钩上,然后抛出鱼线,鱼钩逐渐下垂,慢慢沉入水里。没等我反应过来,鱼钩陡然动了一下,不计其数的鱼刷了一下,我赶紧拖起鱼杆,一看,傻了:把我好不容易捉到的蚯蚓全吃掉了,而鱼已经跑得无影无踪了。一个字:惨!
第二次,我有经验了,等鱼钩下垂到一定深度后,鱼又来了,一条大黑鱼咬紧鱼钩,我稍微停留片刻,等它吃得正欢的时候,我赶紧一拉,鱼线断了,我想:该死,关键时候掉链子!唉:线不结实。
第三次,我重新拴了一根结实的线,并吸取了前两次的经验教训,鱼上钩后,不要急着提起鱼杆,当他们津津有味享受美食时,猛得一拉,鱼被钓上来了,呵呵!我心里激动极了。
钓鱼真有趣,乡村真有趣,我喜欢乡村!