一年一度的中秋佳节到了,学校专门为我们四年级准备了一场“赏灯邀月话中秋”的主题活动。
活动丰富多彩,有猜灯谜、棋王挑战赛和国学读书秀等八项。其中,我最喜欢并且参加了的项目有“猜灯谜”和“国学秀”。
我先参加了猜灯谜。猜灯谜的地点设在小学部长廊两侧。长廊两侧挂的布条上写的就是灯谜。我挑了一个简单的来猜,结果猜对了!我还拿到了一个奖品──会发光的“拍拍手”。
我又去了世纪林看“棋王挑战赛”。看了一小会儿,我就发现听梦苑小舞台旁座无虚席。立刻想起我和张瀚元的国学秀应该快开始了,核对了一下时间,果然如此。于是我和张瀚元马上就去换衣服。
换完了衣服,我们飞快地跑去国学秀准备表演。大家知道我表演的是什么人物吗?给你们个提示吧,我表演的是刘备的军师,蜀国的丞相,司马懿的劲敌。对了!就是诸葛亮。大家都知道这位“卧龙”先生立下的赫赫战功。而今天,我戴的帽子是用烤鸭盒做的,而衣服是用废旧窗帘做的。这样既节约了材料,又能废物利用,两全其美。国学秀里还有两个诸葛亮,在服装上他们太大众化,我的更为突出。我和其中一个诸葛亮一组。我看着前面上场的人,心“怦怦”直跳,紧张极了。到我们上场的时候了,只见我头戴纶巾、手持羽扇,迈着方步走上台。到了位置,同伴迟迟不说出台词,我急得拍了拍他的后背,它才说出了最后一句台词:“猜猜我们是谁?”“诸葛亮!”观众们大喊道,我只好回答:“答对了!”不过,我们又没说出相关的台词,观众们是怎么猜到的呢?应该是我表演的太逼真吧。
最后,我又去放了河灯,看了表演,结束了这场快乐的活动。好期待下一次活动呀!