说到春天,春天里的菜又多又新鲜。那天,老师让我们体验一下卖菜的生活。我、王艺迪、黄晨钊决定一起去卖菜。
人员到齐,我们直奔蔬菜批发市场,和别人说好了价,把货装上车,我们开始拉车,觉得非常——
因为我们批发的菜品种多,重量足,拉了几分种,我回头看一看,还在原地盘旋呢。我机灵一动,把车子抬起来,向前推,用我的这个方法轻松不少。不一会就到了菜市场,找了一个空地坐下,接下来,我们特别——
因为人群太多了,我们害羞,你推我,我推你,终于,我又想出了一个法子,我们面对墙,大声喊:“卖菜了!”,再转过身喊:“卖菜了!”接着一们阿姨走了过来,我们开始——
这边阿姨要二斤大葱,那边的奶奶要找钱。“快称,快称!”人群都向我们这边涌来,我听见了一位老奶奶说:“这几个小朋友卖的菜又新鲜,又便宜,真是物美价廉。”我们终于知道了人多的原因。菜卖完了,我们非常乐
1元、2元……除去成本,我们今天一共净赚了53元,我们每人各得到17元,余下的2元我们给了一个路边乞讨的小弟弟。
我们赚了第一笔“血汗钱”,用微不足道的2元做了一件有意义的事,我永远都不会忘了这个“卖菜”的春天。