清晨的第一缕阳光洒落下来,晨风慵懒地伸了伸腰,戏耍着我的发丝,将我从甜甜的睡梦中唤醒。拉开窗帘,推开窗子,尽情地呼吸一口新鲜空气,对着窗外的美丽风景,绽开一个灿烂的笑容。新的一天——走起!
风儿卷着妈妈的呼唤飘到了我身边,我轻轻地揉了揉双眼,懒洋洋地翻下床。穿衣服,叠被子,下楼梯,一气呵成。妈妈提着水壶,走到沙发旁,手指一抻,摁下按钮。只听“滴”的一声,水壶里的水很快便开始欢腾,开始跳跃,缓缓地流入了我的黑色保温杯,声音由低到高,就如一曲音乐,有节奏地响起来。我的心情也逐渐愉快起来。
我如一匹白马,飞快地奔驰到了洗手间,拿起牙杯。不一会儿,“唰唰”的刷牙声便从洗手间内传出,与水壶的烧水声相辅相成,共同演奏出了天籁之音。“哗哗”的流水冲击着我的洗脸巾,将洗脸巾冲得干干净净。擦干脸,三下五除二便把洗脸巾物归原位。
走出洗手间,瞧,摆在桌上的绿萝生机勃勃。我走上前去,拿起水壶,为它们的枝叶浇水。那一片片叶子的纹路清晰可见,毛茸茸的茎枝可爱得如同一个个小娃娃。它们见到我,就像看到了熟人,朝我点头问好,轻轻地摇起身子舞蹈起来。
我坐下静待早餐出炉。缓缓从书包里拿出语文书,复习昨天刚刚学过的课文。“盼——有一天,妈妈下班回来,递给我一个扁扁的纸盒子。我打开一看……”妈妈听到我琅琅的读书声,从厨房里探出头,为我点了一个大大的“赞”。
一切准备就绪,推开门,走在上学的路上。一时间,竟觉得,每一天都过得那么快乐、充实、无忧无虑。风扑到我的脸上,树叶儿在风中舞蹈,那是轻轻的呢喃,是款款的问候,我的心里美滋滋的。拍拍自己的大红书包,朝学校的方向走起!