描写玉兰花的作文300字
雨后,清洗地干干净净的白玉兰,显得无比高雅。她在百花中总是婷婷玉立,无花能比的样子。
白玉兰以白、香、美,惹人喜爱。
雨后初晴时,白玉兰没有一点瑕疵,她总是那么纯洁。从远处看,成群的白玉兰就像一片洁白的雪,覆盖着树枝。可白玉兰不是那么的单调。除了她那雪白的衣裳外,还有一些桃粉,轻轻抹在花瓣的下方。
白玉兰的香味,也是百花中无人能比的。她没有腊梅的香味那么浓郁,白玉兰的香是清香,她慢慢绽放使人陶醉。她的香比得过香水,她的香也是纯洁的。走在白玉兰树下像是在幻想中漫游。当捡起一片花瓣,夹在书中,过了许久即使花儿蔫了,书里还散发出淡淡清香。低下头看见那快化成春泥的花瓣时,我不由自主的吟起一首诗:“零落成泥碾作尘,唯有香如故”。
白玉兰的姿态优雅高贵。在风雨中她像一个玉铃,叮铃作响,宣告春的到来。当她侧着身子时,又像一对情人在切切私语。斑斓多姿的她像成群的蝴蝶轻盈的起舞。白玉兰像一个个模特,之所以她们是摄影者的对象,是因为她们散发着引人注目的光彩。
玉兰厚厚的花瓣一层层的叠起来,像一个雕琢精细的玉杯,晶莹的露珠,像一颗点缀的宝石。
清风把花瓣吹进小溪,花瓣随着水流流啊流,让溪水充满了清甜的香味。
白玉兰你好似一幅画,你是纯洁善良的象征,你是高雅美丽的象征!