描写玉兰花的作文300字
俗话说:“一年之计在于春”,春天的江滨公园可谓生机勃勃,秀色满园。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,最让我着迷的却是那亭亭玉立的玉兰。
春姑娘刚送来春的消息,玉兰树就尽显它的妩媚。褐色的树干露出点点绿色,透出浓浓的春意。树干十分粗糙,时常有小昆虫停在树上休息。高大的树枝,笔直向上,像一把利剑,直直地插向天空。
树干上长满了花苞。花苞毛茸茸的,摸上去十分舒服。花苞的脑袋尖尖的,胀鼓鼓的,似乎马上就要裂开,露出娇嫩的花瓣。有的花苞已经咧开了嘴,像一个还没长出牙齿的小娃娃,朝着你憨憨地笑呢!
过了几天,花苞绽放了,满树或雪的,或粉红。它们热情地张开花瓣,在向你招呼:“欢迎,欢迎!”从远处看,满树白色的玉兰花像雪似的,那么晶莹,那么美丽。走近些,那雪白的花瓣是那么的纯净,娇嫩。再凑近了闻一闻,到股淡淡的清香,虽然没有腊梅那么浓烈,但也令人神清气爽。红色的玉兰花像高傲的公主,傲立枝头。像火焰那么耀眼,像太阳那么热情,像仙女的霓裳那么美丽。两种玉兰花各显婀娜,各吐芬芳。它们美丽的姿态招引了蜜蜂来采蜜,招引了蝴蝶来翩翩起舞,连小蚂蚁也被清香吸引凑热闹来了。
树枝上这会已经爆出了点点嫩芽,小小的、尖尖的、嫩嫩的、绿绿的。那么柔软,那么可爱,让人不由自主的想去触碰它。
我喜欢春天的江滨公园,更喜欢春天的玉兰花!