描写玉兰花的作文300字
我们家住宅小区院大门口有两棵偏矮的玉兰树,和边上那一排又高又大的樱花树对比,他们显得很不值一提。
春天来了,凉意还未褪去,小花都没有出芽,院中的银杏树枝上也是光溜溜的。但是玉兰树的树梢却出现了很多白色的小花蕾,这让它显得一些引人注意。
持续几日,每每我历经小区门口时,都是会不经意地去看看玉兰花。玉兰花涨势十分快速,每日都是有一番新景色。她洁白如玉,并且花瓣开得十分大,样子一些像夏日的荷花。在春荣的映照下,显得尤其纯洁,震撼了大家的眼。
只几日的时间,晶莹透亮的白色玉兰花就遮盖了整棵小树苗,遥远就能嗅到玉兰花的芳香。大家历经院大门口时,都会在两棵小树苗前停留照相,回味无穷。望着这“怒放的生命”,我的心里略微一颤,它是要极力地证实自身的存有吗?
气温逐渐暖了。一天放学后回家,遥远见到地面上布满了一层白色的花瓣,走入一看,原来是玉兰花瓣。一阵清风轻拂,有几块花瓣擦着我的肩幽然飘落……我觉得十分痛惜,低头拾起一片刚飘落的花瓣,把它带回去做标本采集。
没几日,玉兰花就彻底凋落了,树枝长出了嫩芽,迅速就爬满了绿叶子。别的的桃花广论对外开放,玉兰树上以前的热闹似已落下帷幕,哪儿还寻获得它以前玉洁冰清的品牌形象?
不,我还记得!书里这片变枯的玉兰花瓣好像再用花的寓意讲诉着:曾经的我来过,绽放过……