我的梦想六年级作文400字
每个人的心中,有束小小的光芒,它带着你成长。那一束光芒,叫做梦想。
——题记
“长大以后,我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒……”熟悉的音乐响起,细听歌词,又是一阵感叹。不明所以地去问妈妈:“成长真的可怕吗?”
当时妈妈只回答了我一句话:“只要你心中有梦,那束光会照耀你前进的道路。”
梦想,是光。
梦想,又或许是理想,谁知道呢?
我的梦想,是当一名老师。说出梦想的一刹那,感觉心中仿佛真有了那么一束光。
老师,一个知识渊博的职业,我既没有过人的天赋也没有聪明的才智,只能后天努力,为了梦想。
看着老师辛勤讲课的身影,又或许是她低头批改作业认真的背影,深深触动到我。更多的是老师默默无闻传授知识给我们的精神。老师,是默默无闻的。
她辛苦讲课却有人嬉戏打闹,眼底的无奈又是多么明显。但凡同学们认真上课,积极举手发言时,眼底的笑意快要溢出来似的。
当某人考上名校,别人也只会说:“这孩子太聪明了。”“辛苦他的付出了。”等等。又有谁想到了教导他知识的老师呢?老师,是伟大的。她只会默默送走一批又一批的学生,还有自己对他们的感情。这种精神,令我感动。
我崇尚的职业,我敬佩的长辈。这就是我的理想,这就是我的梦想!
梦想是光,是照耀人生道路上的光芒。