妈妈的爱作文200字 妈妈的爱作文800字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这句话让我感触颇深。
妈妈的爱,无处不在。一直对我无微不至,不辞劳苦地为我创造一个适宜我健康成长的环境。
让我印象中最深的一件事就是:有一次朋友来叫我去游泳玩,我知道妈妈肯定不会同意的,我就想了一个馊主意,骗妈妈说我要去给同学过生日,我就这样去了。我一直跟朋友玩到当天六点要吃晚饭的时候才想起来要回家,我立马向家里跑去。回到家,妈妈看见我一身湿漉漉的,就审问我是不是擅自去游泳,我只好实话实说,妈妈并不生气,她反而鼓励我说:“那你要游赢小朋友哦!”只一句普通的话是我终身难忘,妈妈不想责罚我,她想让我快乐健康的成长。
妈妈的爱更多的是表现在生活上的爱。
妈妈知道我喜欢吃牛肉,所以她专门去买了好几斤好吃的牛肉,让我可以天天吃,妈妈还每天为我煮好牛肉,放到我的碗子里。让我倍感感动,第一次觉得母爱原来这么伟大。
不管妈妈和我离多远,母爱总是贴身的守护在我身旁。
有一次我去亲戚家住两个星期,妈妈很舍不得我,但为了我锻炼自立,还是让我去了。我去的前几天不太适应,妈妈每天都会发好多条qq消息来告诉我要多做家务和提醒我要学会自立。我本来不太想在哪里待太久,可一经过妈妈这一讲,我明白了她的苦心,是想让我快点长大和早点接触自立的日子。
妈妈的爱无处不在,伴随着我们的成长!母爱是伟大的!