实现愿望的作文
我是一朵向日葵,我一生都在追逐太阳,但却只能远远地望它的光芒,永远都无法靠近。夜幕降临,怎么努力都追不到太阳,拿到我注定只能远远的望着?
每当黑暗来临时,我都会失落,但是当第二天的第一缕阳光照在我脸上的瞬间,我又有了莫名的信心和勇气。加油!明天一定要追到太阳!
夜晚,我习惯性地抬头,、映入眼帘的是深蓝的夜空和寥寥数几的小星星,那一轮皎洁的明月高高挂着,洒下幽静的白光。“月亮奶奶,等我找到太阳公公,我就来看你!”深呼一口气,微笑。
忽然,一道火光闯进我的视野,仔细一瞧,居然是76年一见的哈雷彗星!那一瞬间,我双叶合并,无比真诚的许下的愿望:追逐到太阳。
“醒醒,醒醒小追!”隐约之间,感觉到有一只像棉花糖的手在抚摸着我的脸,睁眼一看,是白云姐姐!“我是受老哈之托来办你实现愿望的!”白云姐姐捏捏我的黄脸蛋,笑眯眯的对我说。我扯扯自己的花瓣,不敢相信自己耳朵,但是钻心的疼痛告诉我,这是真的!
“走,我带你去见太阳!”白云姐姐迅速地拉起我,朝天空飞去。不一会,我便到了空中。离太阳愈来愈近,我的心情也愈来愈激动!
白云姐姐带着我平稳的来到太阳面前。太阳公公正在和风伯伯商量政策,我激动地喊了一声:”太阳公公你好!”太阳公公拍了拍我的小脑瓜,和蔼可亲地说:”你就是地球上的向日葵代表小追呀,你这次可是代表所有向日葵来天空做访问呢,要好表现哦!’
我努力使自己平静下来。说:太阳公公,!你知道,向日葵家族从诞生以来,都一直在追逐着你,这次,我代表它们来看你啦!”太阳公公赞许的点了点头,说:”小追真是个好孩子。”
时间过得真快,月亮奶奶要和太阳公公换班了。我离开天空的时候,星星们都依依不舍地跟我说拜拜。
愿望终于实现了,我心里甜甜的。