高射炮打蚊子歇后语造句
真的有高射炮打蚊子吗看看那里:
在美国西雅图的一间研究室里,一场与激光炮有关的研究已经开展了三年。
参与其中的大人物包括:微软公司前任首席技术官内森·麦沃尔德、冷战时期导弹防御系统的设计者之一洛厄尔·伍德、研究黑洞的天体物理学家朱迪·卡尔。
“这仿佛回到了冷战后期我们为星球大战计划努力的日子。”穿着白色大褂的卡尔表示,“我们此刻也在进行一次战争,但是时间要更长,也会杀死更多的生命。”
他所说的生命其实是蚊子。
在这间云集了世界顶尖科学家的实验室中,离地10英寸的壁架上摆放着激光器和戴尔电脑,蚊子则被装在不远处的鱼缸里。一旦它们飞进射程,电脑便会控制激光器发射红色激光。而每当有蚊子被击落,计算机便会发出枪声提示命中。
千万别觉得这场“高射炮打蚊子”是小题大做。在世界生物网评出的十大最致命生物排行榜中,蚊子一扫亚洲眼镜蛇、杀人蜂和澳洲咸水鳄的威风,简单夺冠。
这种生物对人类的最大威胁是传播疟疾。世界卫生组织的数据显示,全世界每年有2.5亿人感染疟疾,其中有近百万人因此丧命。90%的受害者来自非洲,包括100万名5岁以下的儿童。有人计算过,平均每30秒就有一名非洲儿童因被唾液内内含疟原虫的蚊子叮咬而死去。
高射炮打蚊子,不明白前面说的高射炮打蚊子是否贴合你的要求,高射炮打蚊子,我也曾查找了很多的高射炮打蚊子的资料,介绍高射炮打蚊子很多,高射炮打蚊子因人而异。对于高射炮打蚊子人人用了都很好,我用高射炮打蚊子效果就很好。用高射炮打蚊子还要根据自己的症状来选用高射炮打蚊子,高射炮打蚊子如果你找到更好的如高射炮打蚊子,也告诉我一下如高射炮打蚊子。我要是能明白高射炮打蚊子该多好啊!
【成语解析】
大材小用,成语,把大的材料用于小的用处,比喻人才使用不当。
小贴士:大材小用是很浪费人才的一个现象,任何人都有自己擅长的地方,最好在自己适宜的位置上工作和应用。