秋意已浓,可还有一些“蚊子精”阴魂不散,常来扰我好梦。
“可恶的蚊子又在我耳边乱叫!”这是妈妈的声音,我和爸爸闻声而起,今晚的捕蚊行动开始了。
揉了揉惺忪的双眼,我依稀看见天花板上有一个黑点,猜测那一定是个蚊子,就叫妈妈来打。可是房顶太高了,够不着,我就用扇子扇,可蚊子还是叮在上面不下来。于是我就站在床上抡起薄被子使劲甩。这招果然有用,蚊子飞了下来,妈妈眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势用电蚊拍把蚊子电死了。我们这才松了口气去睡觉了。
过了一会儿,又有一只蚊子像轰炸机似的在我耳边叫,我忍无可忍,用手乱拍一气,拍得手生疼,可蚊子安然无恙,依旧“嗡嗡嗡”,似乎在说:“哈哈,拍吧,拍吧,你拍不到我的。”这下可把我惹毛了,我跳下床,使出了“十指神掌”。呵,它还真有两下子,从我双掌间逃掉了。我更生气了,又使出了一连串的“降龙十八掌”。蚊子终于被我拍死了。
又过了一会儿,蚊子又在我耳边叫,怎么又来欺负我呀!我实在受不了了,把电蚊香插了起来,一阵阵香气慢慢弥漫了整间屋子。 只见它们像喝醉酒似的,在空中晕头转向呢!
今夜,我家上演了一出三打“蚊子精”的好戏!