我的新学期计划二年级 我的新学期计划作文500字
新的一年又来到了,新的一学期开始了,新的考验又来临了,我的新学期的打算早就已经想好了。
在寒假里,妈妈经常让我在家里做饭洗衣烧菜,因为我的厨艺不能说是到达了炉火纯青的地步,在我们家却已经是数一数二的人物了,宕一顿餐吃完后,我必须要担当起刷锅洗碗的任务。我心里就非常生气,常常无缘无故生闷气,于是我就去找妈妈,妈妈给了我两个答案:大人们忙没有时间做家务;帮大人做事是我们份内的事情。我冥思苦想,绞尽脑汁也想不出来,于是我就只好消除了这股闷气,把它转换成方便别人快乐自己!
在寒家里的一天,我做了一个梦,梦里的内容是这样的:在中学时,我上了无锡最好的学校;在大学时,我竟然考上了北大。醒来后我把这件事告诉了妈妈,妈妈边抚摸着我的头边微笑着对我说:“那你可得努力了,你一定可以的,加油!”我点了点头,并在心里下了几个决心,这几个要求是:
一:好好学习,天天向上,把忽上忽下的成绩变稳定。
二:每天绝对不可以看电视、玩电脑、打游戏机。
三:在这学期要独立。
四:准时上学,准时放学。
五:在校对老师同学尊重一些,在家对父母要礼貌。
六:上课认真听讲,回家作业认真完成。
七:每天准时睡觉,准时起床。
八:有空多看看课外书,拓展一下阅读积累。
这些都是最基本的要求,只要我努力,一定就可以做到的!