读书作文谱
书是我最熟悉的朋友,我在书中度过了金色的童年,我住在白雪公主的城堡,和灰姑娘幸福的舞蹈,丑小鸭陪在我身边,和小意达一起浇灌它美丽的花朵,我的童年有他们,我从来不寂寞。
我刚上小学,姑姑送我一套四大名著,我继续在书海里徜徉,陪孙悟空去西天取经,与武松一起惩恶扬善,领略诸葛亮的精明聪颖,暗叹林黛玉的悲惨身世。
我第一次读科学类的书时,我被深深迷住了,了解电的奥秘,感受水的神奇,倾听大自然的声音,探索宇宙的奥秘,书带给我知识与新奇。
书不愧是我的好朋友,它让我认识了中国民族魂鲁迅,带我进入他的思想去了解旧社会的封建,他向我介绍了冰心,感受这位世纪老人独特的魅力,他还让我领略了曹操蓬勃的气势,他那吞吐天云的宏图大志......
它不仅让我了解了许许多多的名人,还带我去感悟世界各地的风景名胜,凯旋门,金字塔,尼罗河,巴特农神庙,令人称奇,数不胜数!
历史的足迹我在他身上找到,世界之谜我在他身上寻找,书不仅是我的益友,更是我的良师!书是雨露,滋润干田,书是清风,拂去汗水,书是清茶,净化眼睛,书是阳光,照耀心灵,书是人世间最美好,最圣洁的东西,多读书吧!亲爱的朋友们!