读书作文谱
小时候,我对语文不感兴趣,也不喜欢阅读,甚至可以说在阅读写作方面一窍不通。因此,课内外阅读和作文成了我的两大“小白”。每当看见别人拿着书痴迷地阅读时,我便产生了疑问:书里面有什么呢?他们怎么会这样入迷?
我便跑去问妈妈,妈妈告诉我:“书里藏着一个个‘魔仙棒’,只要你用心阅读,它们就会赐予你神奇的魔法……”我信了妈妈的话。从此,我经常坐在教室或者书房读书。
一段时间之后,我的阅读和写作的能力也渐渐提高了,语文成绩进步也很明显。那个时候,我才真正意识到:这些“魔仙棒”可真神奇,我要好好感谢它们!
现在,我已是一名六年级的学生了。书成了我形影不离的好朋友,阅读也成了我的一大爱好,是我生活中不可缺少的一部分……
是阅读让我懂得了真善美,是阅读教会了我独立自强,是阅读让我领会了人生的真谛:读安徒生的《海的女儿》,我看到了美人鱼那颗纯洁善良的心;读笛福的《鲁滨逊漂流记》,我学到了鲁滨逊勇敢坚强、不怕困难的精神;读《中华上下五千年》,我明白了落后就要挨打的道理;
今后,我将继续在文学的海洋里架起智慧的帆船,乘风破浪,直达成功的彼岸!