我与书的故事作文500字免费
说到书,相信大家一点儿也不陌生吧!
今天,我就和大家说一说我和书的有趣故事吧!
以前,我可喜欢读故事书了。可是因为“字库”里的贮备太少太少,无法阅读许多书。只能在妈妈的带领下阅读。现在,我已经五年级了,认识了很多字,还有一个好朋友“新华字典”为伴,可以随心阅读自己的喜欢的书了。如《叮叮当当》、《十万个为什么》、《骆驼祥子》……。有了这些课外书,我的字库里的字是越来越多了,随着知识的增多,我更是对书爱不释手了。
记得有一天,我提前做完了作业,抓起一本书看了起来,我像一匹饿狼,贪婪的读着,也不知道过了多长时间。就在我为丁丁担心的时候,妈妈突然说道:“快睡觉了,都十二点了!”犹如晴天霹雳,正在精彩的时候,我哪里肯去休息!我钻进被子里,偷偷打开手电筒,津津有味的继续看起来。可是,还是抵不过瞌睡虫,不一会儿,我就混沌欲睡,只有带着遗憾,去梦里继续读了。
有一次,课间休息的时候,我看一本同学借给我的《福尔摩斯》,情节很紧张,丝丝动人心弦。直到上课铃响了,我也没有听见,等老师走进课堂,我还在如痴如醉地看书。老师很生气,就把我的书给没收了。结果,我很难过。但是后来我也总结了自己,不该在不可以看书的时候瞎看书。该制定出有效的做作业与看书的安排,这样才能做作业与看书两不误。才能让自己有效率的吸收知识,才能让自己越来越优秀。喜欢读书没有错,也得好好读书,才能学以致用。
“书是人类进步的阶梯”,“书是不开口的老师”,是书教会了我很多知识,是书陪伴我读过很多一个人的时光。这些都是金银财宝买不来的,我想,我会喜欢一辈子,我愿意一辈子与书为伍。