我与书的故事作文500字免费
每个人都有一项“绝活”,有人能用左手和右手同时写字,有的人能在敌方球篮的旁边就投进篮中,有人能在一分钟之内通关“华容道”,有人能在醉酒的情况下弹奏出优美的曲子,有人能在吐出舌头的一瞬间作出一道十个数学家一天也作不出的难题,有人……
那么,我的拿手好戏呢?
是编程?不是;是画画?不是;是抓石子?不是;是跑步?不是;是做六阶数独?怎么可能!
难道我没有拿手好戏吗?难道我什么能力也没有吗?思来想去,好像只剩下读书了。
为什么会说是读书呢?有这样的“绝活”吗?你一定会这样问。当然,虽然我没有看过多少名著,但是《恰同学少年》、《哈利波特》、《左传》、《论语》等也是略读过一二的。况且,敢在数学课和老班的课上边看书,边把笔记一字不落地写在书上,边做练习,边做看书笔记,这样“一举四得”的人有多少?而且我也不是“死啃书”而把成绩落下,恰恰相反,我的成绩位居中上游,读书量也是在年级里数一数二。可“常在河边走,哪能不湿鞋”,当然也免不了在课堂上看书被老师发现后批评的悲惨遭遇。
有一次,我的印象特别深刻。我在语文课上偷偷看起了书,语文课上看书,好像没什么问题。可是,我的运气有点背。早不看,晚不看,恰好在校长巡查的时候看,而且我还坐在最后一排。在我看完准备翻页时,余光瞥见了校长的衣角
。当时,我的第一个想法是:天啊!我完了!书要被没收了!这可是借的书啊!30多元钱!天啊,我完了!可是,当校长看见书名以及我的笔记和练习时,把书又放下,转身走了。
我长嘘一口气,却被刚才还在写字的老师转身看见了,被她狠狠批了一阵。之前我还庆幸老师是个近视眼呢!
这就是我与书的故事,有趣吗?