植物小学生作文
今天,妈妈带我去了马鞍山公园看秋天植物,秋天的植物有很多种,比如:菊花、枫树、银杏树等等很多植物。
菊花,颜色最多的有红色的、紫色的、白色的、淡黄的、粉的等等。菊花就像仙子一样,什么颜色都有,在小区里也能看见菊花。
枫树,红红的枫叶像小朋友的手掌,一片片掉落在地上,红红的枫叶就像手掌一样印在地上。
银杏树,黄黄的银杏叶像小扇子一样,只要清风一吹,银杏叶就像小扇子一样扇啊扇。
妈妈又带我来了田野,田野一望无际。一进到田野麦谷就像弯着腰跟我打招呼,麦谷都被农民伯伯摘下了很多粒小米,他们看上去都好像很乐意呢!
最后一站就是果园了,果园里有各种各样的水果。苹果树、苹果像涨红的脸蛋,吃起来甜甜的美味极了。柿子树,柿子们你挤我蹦就像红红的灯笼。葡萄,从一片片叶子里长出来,一大串的葡萄一个接一个地长出来。
我喜欢秋天,喜欢它那果实和落叶,美美的看着让人舒服!