室内,同学们正静静地坐着,等待语文老师的到来。我则是坐在窗边,望着窗外,以次作为最好的放松。同桌博终因久久没见到老师,便自己悄悄地拿出了我们当时玩得正“火”的陀螺,偷偷地抽了起来。陀螺在桌子上不停地旋转着,他默默地看着,脸上露出了笑容。他看我没有半丝声响,便热情而大方地把鞭子递给我。我对他的邀请不屑一顾。因为我毕竟还算是优秀学生啊!现在是在上课,尽管老师姗姗来迟了,那也怎么能玩这种东西呢,要是被老师看见了,我自己的陀螺不但会被没收,还会惨遭老师的一顿痛骂,这样想着,我便继续不做声。他看我没有反应,便继续怂恿我。我很是厌烦,只瞪了他一眼。可这一眼竟被匆忙来给我们上课的语文老师看见了。此时,我既紧张又害怕。终于,不幸的事情便在我身上发生了。
“你们两个,在干什么?!”老师朝着我俩怒吼着。
我急忙站起来,刚想解释,便被老师封住了口。“你们俩出来!”老师的声音都变了。
我一脸的无奈,走了出去。再瞟一眼博,他只是一副无所谓的表情,还笑眯眯的,像是毫不在乎。
“你刚才在干什么?”老师向我逼问道。
“我……刚才……是被……”刚说到一半,便又被老师打断了。
“你在我心目中一直来都是一个优秀的学生,怎么能和一个班级中成绩倒数的人为伍,而且还是在上课玩!”
我好冤啊!我怎么会遇到这么一个同桌呢!我刚才瞪他一眼的动作为什么偏偏被老师逮着呢?如果现在有一个石缝,我恨不得一股脑袋钻进去。
一会儿,音乐老师刚好经过,看见我,便感叹道:“唉!真可惜啊!这么好的一个学生,唱歌也很好,怎么会变成这样!”说完,便摇了摇头,一副恨铁不成钢的遗憾。
我只感觉心中凉极了。眼里却热热的,我转过头去,努力不使心中的冤屈化作眼泪流出来。
外面,天气灰蒙蒙的,雨则是越下越大……