倒霉的一天作文200字 倒霉的一天作文500字
上个周六,是我这辈子都忘不了的倒霉日子。
事情得从早上说起,我和爸爸兴冲冲地去拉面馆吃拉面,服务员把面端上我们的桌子后,我迫不及待地拿起筷子,“哧溜哧溜”地吃起来。正当我吃得高兴时,爸爸对我说:“你的衣服怎么弄得这么脏。”我听了低头一看,发现拉面的汤汁溅到我最喜欢的夹克衫上了。
倒霉的一天就这样开始了。
回到家,我打开作文本准备写作文,可钢笔没有墨水了,墨水瓶昨天又落在爷爷家。唉!只能去楼下超市买去。我飞奔到楼下的超市买墨水,但售货员阿姨一句“没有蓝墨水”如同给我当头一棒。我只好垂头丧气地跑到爷爷家去拿我落下的墨水。“当当当”敲了半天的门,也没人开,突然想起来这个时间,爷爷奶奶不在家,应该去买菜了。我面如死灰地回到了家。写不成作文,只好先练毛笔字,可是倒霉的我拿起笔时,却发现这假冒伪劣产品居然差不多要掉光了笔毛。
事情远没有结束。
等我好不容易再次从爷爷那儿找来了墨水,开始写作文,我又不小心碰翻了没盖上瓶盖的墨水瓶,墨水全洒在作文本上,这下可好,一个小时的心血毁于一旦。
心情极度沮丧的我,只能玩会平板电脑来调节一下心情。奇怪的是,我玩赛车游戏一向很厉害的,今天不知怎么,比赛成绩总是垫底。
真是应了那句古话:“福无双至,祸不单行。”我真想仰天长啸:“为什么我这么倒霉?”妈妈看见我这乱七八糟的一切,跑过来给我指点迷津,“这都是你平时做事大大咧咧、粗心大意、丢三落四,马马虎虎等一些坏毛病造成的,你活该是个倒霉蛋。”
哎!妈妈说得在理,从今以后,改掉坏毛病,不做倒霉蛋。