小猴子学飞作文300字
一个阳光明媚的早上,小猴坐在树上津津有味地吃起一个又大又红的桃子。
这时,一只小鸟从他的头上飞过,小猴看见了,心里想:“要是我也可以像小鸟一样,在空中自由自在地飞来飞去,那该有多好啊!”
于是,小猴子飞快地跑到悬崖边,张开双臂,双脚一蹬,用力地往下跳,一边飞一边叫起来:“我会飞啦,我会飞啦!”
就在这时,只听“呯”的一声,小猴子重重地摔在地上,他摔得鼻青脸肿,头破血流。小猴子用手捂着屁股伤心地说:“要是不学小鸟飞就好了。”
小猴子慢慢地回了家,一五一十地告诉妈妈自己学飞的事情。妈妈听了之后说:“儿子,不要随意学别人,做好自己才是最重要的。”