很多人觉自己字丑。这让我想起过去咱们国家贫困的时候——人们买不起漂亮的皮草,都穿的是打补丁的衣服,但是洗的干干净净,照样精神焕发建设新中国!公务员考试,报考条件里面没有说你必须是书法家,我的同事里面很多人都写字难看照样是考试进来的。但是,你的字可以难看,却不能潦草,尤其是卷面不能到处涂改——再漂亮的人,一脸青春痘,还是令人比较不爽(有青春痘的同学们请饶过小人,谢谢)。写错了字,在格子里面划一道横线就行了,不要非得弄得黑乎乎的一个大黑月饼在那里生怕别人看不到你写错了字!另外一个比较容易掌握的排版技巧就是,你写字的时候最好所有字下方对齐,或者上方对齐,不要上上下下地没个规律,这样看起来要整洁很多,不信你自己可以试试。